• 点赞

反激式电源效率能否做到90. 12V 5A

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
很难做到的 除非使用同步整流
wbj098
LV.5
@sealand_1981
很难做到的除非使用同步整流
用同步整流能否提高多少
@wbj098
用同步整流能否提高多少
主要看你的设计合不合理了
合理的话90%应该没问题的
wbj098
LV.5
你有案例吗?发过来看看
@wbj098
你有案例吗?发过来看看
我没做过同步整流
但是见过ON-SEMI 60W 也是12V/5A的样机 效率很高
同步整流不是很好做的 要用同步整流IC才行
wbj098
LV.5
我没做过同步整流但是见过ON-SEMI60W也是12V/5A的样机效率很高同步整流不是很好做的要用同步整流IC才行
同步整流.我这几天在试.不好做.
@wbj098
请问你要做那么高效率干吗呢 是客户要求吗
一般60W的电源过80%就可以了啊
请问你要做那么高效率干吗呢是客户要求吗一般60W的电源过80%就可以了啊
60W电源平均效率要过84%才算合格,否则客户不会接受的,
东方龙
LV.4
@deep_thought
兄弟你的输入电容在哪里,还有你的输出电容不要那么大吧?
wbj098
LV.5
@东方龙
兄弟你的输入电容在哪里,还有你的输出电容不要那么大吧?
输入电容120UF  220V,输出电容1500UF 50V.过CEC标准.平均效率在84
@deep_thought
不能这么说的 输出电压的高低对效率影响很大 输出电压越低 效率也就越低 对于12V输出的电源效率达到75%就可以 如果说客户有特殊要求那是另一回事了 因为每个客户的要求都不一样的 不能一概而论
wbj098
LV.5
不能这么说的输出电压的高低对效率影响很大输出电压越低效率也就越低对于12V输出的电源效率达到75%就可以如果说客户有特殊要求那是另一回事了因为每个客户的要求都不一样的不能一概而论
不行啊>要过CEC标准.知道不.
@wbj098
不行啊>要过CEC标准.知道不.
不好意思 本人对CEC标准并不了解 可以介绍一下吗
不好意思本人对CEC标准并不了解可以介绍一下吗
CEC是美国加州能源委员会的标准,是强制性的.
Energy Star是美国能源委员会的标准,不强制,但很多客户要求要达到. 欧洲也有类似的指令.中国也接受了这些标准,还没有强制要求.
gjhsz
LV.5
没问题的,但是要用好的材料及电路拓朴,刚做完一个20V100W的反激同步整流,115V平均90.5%,230V平均92%,无PFC
wbj098
LV.5
@gjhsz
没问题的,但是要用好的材料及电路拓朴,刚做完一个20V100W的反激同步整流,115V平均90.5%,230V平均92%,无PFC
能否上传电路图.谢谢
gjhsz
LV.5
@wbj098
能否上传电路图.谢谢
不好意思,受控文件不便上传
wbj098
LV.5
@gjhsz
不好意思,受控文件不便上传
用什么IC.示意原理图.
gjhsz
LV.5
@wbj098
用什么IC.示意原理图.
用谷底天关吧.NCP1337和TEA1533都差不多.
coming.lu
LV.6
60W 12V反激,不用同步整流,用好一点的管子,用大一点变压器,可以做到90%
lemon_ybn
LV.5
算不算output cable?如果算的话就很难啊!
wbj098
LV.5
@lemon_ybn
算不算outputcable?如果算的话就很难啊!
wbj098
LV.5
@lemon_ybn
算不算outputcable?如果算的话就很难啊!
我变压器都从新做过.占空比调到最佳状态.也不行
lemon_ybn
LV.5
@wbj098
我变压器都从新做过.占空比调到最佳状态.也不行
OUTPUT CABEL用多少号线!多长!
wbj098
LV.5
@lemon_ybn
OUTPUTCABEL用多少号线!多长!
1.8米.16#
brinex
LV.6
@wbj098
1.8米.16#
我有新的方法,正在申请专利,需求的话请联系welcomesy@163.com
wbj098
LV.5
@brinex
我有新的方法,正在申请专利,需求的话请联系welcomesy@163.com
邮箱WBJ098@126.COM.具体点
@wbj098
niko-sem 提供之同步整流IC可解決您的問題 ,產品N3856,N3866,N3867為flyback ,N3858為forward.請連絡755-83864136 ,fax 755-83864126 .
LV.1
为什么难做啊?除了二极管的损耗,还有其他制约因数吗?
powershot
LV.8
比较难
加同步整流~!!