• 点赞

此原理图,中的错误你能找到吗

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
什么意思???就要我们看看整流桥附近供电的错误吗???
newheng
LV.4

以上电路错误的地方多了,自己先整整吧

LZ有病吧
@贺赫无名
LZ有病吧

旅长何出此言?

就算楼主有不对的地方,也不至于这样吧.

@贺赫无名
LZ有病吧
错的真多,高压与低压边都有问题。
@贺赫无名
LZ有病吧

恒流控制部分的错误很多,注意基准供电和采样点接法,参考一下别人的电路:

newheng
LV.4
@ymyangyong
恒流控制部分的错误很多,注意基准供电和采样点接法,参考一下别人的电路:[图片] 

楼主的电路输入部分也有错误的地方,这个电路是从哪儿弄来的,能工作吗

@没有灵魂的家园
旅长何出此言?就算楼主有不对的地方,也不至于这样吧.
图太大。。你愿意当LZ的免费检查员啊
chris562
LV.2
@newheng
楼主的电路输入部分也有错误的地方,这个电路是从哪儿弄来的,能工作吗
这图纸是别人发给我的,我也是觉得这根本不能工作.尤其是限流和稳压那一块
chris562
LV.2
@贺赫无名
图太大。。你愿意当LZ的免费检查员啊
我其实也很想说:这图设计的真他嘛的SB.
chris562
LV.2
@ymyangyong
恒流控制部分的错误很多,注意基准供电和采样点接法,参考一下别人的电路:[图片] 
此图要怎样设计才会:带载越大,U3的6脚取样电压就会越低
newheng
LV.4
@chris562
此图要怎样设计才会:带载越大,U3的6脚取样电压就会越低

7楼的图是对的,应该是负载越大6脚电压越高,高出5脚电压比较器输出低,来调整输入PWM,达到限流作用

chris562
LV.2
@newheng
7楼的图是对的,应该是负载越大6脚电压越高,高出5脚电压比较器输出低,来调整输入PWM,达到限流作用
不是有一种设计:负载越大,RS采样电压就越低吗
@chris562
不是有一种设计:负载越大,RS采样电压就越低吗
Rs是串联在负载回路中的,电流越大采样压差就越高,不知道你是不是指的负压采样。
@chris562
这图纸是别人发给我的,我也是觉得这根本不能工作.尤其是限流和稳压那一块

别人给的东西就能用吗?除非别人告诉你此图和BOM以及本人已经亲历量产了的。

否则对很复杂的电路,一般人是搞不定的。

@ymyangyong
这个图值得学习,看懂!谢谢
fdecctv
LV.4
@yang443152039
这个图值得学习,看懂!谢谢
请问Q1的G和S并个电容是什么意思?还并这么大的
@fdecctv
请问Q1的G和S并个电容是什么意思?还并这么大的
降低EMI,我看这么大也是浪费电能啊。。。大家都一心想减少Ci大小,以降低驱动功率,也可能是图纸设下的陷进啊。。让你很难找到效率低下发热的原因。。
@贺赫无名
降低EMI,我看这么大也是浪费电能啊。。。大家都一心想减少Ci大小,以降低驱动功率,也可能是图纸设下的陷进啊。。让你很难找到效率低下发热的原因。。[图片]
实在要降EMI,一般用个几百PF就可以拉
fdecctv
LV.4
@贺赫无名
实在要降EMI,一般用个几百PF就可以拉
加电容和加大驱动电阻对EMI和效率来说有什么区别?