• 点赞

0TC-XD350求助

故障现象是。按枪开关电磁阀动作,空载电压56伏(但不可调,没修过不懂)送死机不转,

查过送丝机线,正常

主变输出AC36伏有。1欧电阻正常。可控硅G对CH1电压为—32伏。K对CH1电压为-32伏,

10174X板的CN1A6脚和5脚无电压。C0045Q板的检测点CH7对CH1的电压位-32伏,请师父们指点。单片机上写有Coo53X00,    VER.2

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8

1,CH7对CH1点电压正常。

2,查CR3的触点3和5是否正常,3和5是常开,我们以前用OTC时不送丝基本上就是触点不好了。

3,送丝触发电压来自IC4的第10脚,通过DC0045板的CH20第2插针给单向可控硅的。

4,我去上班,时间来不及了,你把IC4的型号给我发过来,

ysf1230
LV.3
@惠龙乾
1,CH7对CH1点电压正常。2,查CR3的触点3和5是否正常,3和5是常开,我们以前用OTC时不送丝基本上就是触点不好了。3,送丝触发电压来自IC4的第10脚,通过DC0045板的CH20第2插针给单向可控硅的。4,我去上班,时间来不及了,你把IC4的型号给我发过来,
看看焊机上面的10A保险丝。
LV.5
@惠龙乾
1,CH7对CH1点电压正常。2,查CR3的触点3和5是否正常,3和5是常开,我们以前用OTC时不送丝基本上就是触点不好了。3,送丝触发电压来自IC4的第10脚,通过DC0045板的CH20第2插针给单向可控硅的。4,我去上班,时间来不及了,你把IC4的型号给我发过来,

谢谢惠哥,明天去看看型号

@96501
谢谢惠哥,明天去看看型号 

10174X板有问题

LV.1
空载不够 说明主电路有问题  这种机型空载就不能调 送丝机不转 看板上外擦继电器  
LV.5
@591900187
空载不够说明主电路有问题 这种机型空载就不能调送丝机不转看板上外擦继电器 

感谢各位师傅们指点。厂家放假。上班后再照师傅们的指导试一下。尽快回复大家。

惠龙乾
LV.8
@96501
感谢各位师傅们指点。厂家放假。上班后再照师傅们的指导试一下。尽快回复大家。[图片]

由DK5374的IC1--51脚输出送丝控制电压至IC14的13脚到IC14的7脚出来,送到DK5374的CN2的4号脚,再通过插接线送到DC0045的CN9的4号脚,再到IC4的2脚,由IC4的10脚发出SCR的G信号,IC4查不出资料,是单列直插式集成块,DK5374的51脚3.2V、38脚5V即可认为正常(此电压值是在焊接电流280A、焊接电压38V时在XD-500机上测得的,可以参考)。

顺便给你说一声,你不用去看具体型号了,

也请大连逆变焊机再完善点此故障的检修技巧好吗?

LV.5
@惠龙乾
由DK5374的IC1--51脚输出送丝控制电压至IC14的13脚到IC14的7脚出来,送到DK5374的CN2的4号脚,再通过插接线送到DC0045的CN9的4号脚,再到IC4的2脚,由IC4的10脚发出SCR的G信号,IC4查不出资料,是单列直插式集成块,DK5374的51脚3.2V、38脚5V即可认为正常(此电压值是在焊接电流280A、焊接电压38V时在XD-500机上测得的,可以参考)。顺便给你说一声,你不用去看具体型号了,也请大连逆变焊机再完善点此故障的检修技巧好吗?

谢谢大家,今天去把焊机拉回来啦,换啦送丝可控硅就送丝啦,感谢朋友们

LV.5
@惠龙乾
由DK5374的IC1--51脚输出送丝控制电压至IC14的13脚到IC14的7脚出来,送到DK5374的CN2的4号脚,再通过插接线送到DC0045的CN9的4号脚,再到IC4的2脚,由IC4的10脚发出SCR的G信号,IC4查不出资料,是单列直插式集成块,DK5374的51脚3.2V、38脚5V即可认为正常(此电压值是在焊接电流280A、焊接电压38V时在XD-500机上测得的,可以参考)。顺便给你说一声,你不用去看具体型号了,也请大连逆变焊机再完善点此故障的检修技巧好吗?

谢谢大家,今天把焊机拉回来啦,换啦送丝可控硅。就好啦。感谢朋友们