• 点赞

大家不要吵!我来解释一下为啥google搜不到“南京大屠杀”

这个问题其实是这样的,在 google.com 上很多关键词都被屏蔽了无法搜索,不仅钓鱼岛,南京大屠杀被屏蔽了,flg,fldf这样的关键字也被屏蔽了,而在 google.cn 上这些关键字都可以使用,但是下面会显示一行字:

据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示.

但是,如果设置国外的代理服务器的话,以上几个关键词都可以在google.com上面搜索到,没有任何问题

所以,屏蔽关键词的到底是美国人,还是有中国特色的“当地法规”,根本就不用我多说了

另外google的“网页快照”在不设国外代理的情况下同样不能使用,难道也是google的责任?

作为一个南京出生的人,我对日本人绝没有任何好感,但是我更加痛恨以民族大义为幌子,达到不可告人的目的,攫取自己利益的人,我相信发这帖的并非这种人,但是希望楼主下次转帖的时候先把事实研究清楚,谁能从这种谣言中获得利益,是一目了然的事情.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
brian.liu
LV.5
是吗?难怪偶在搜时每次都可以搜得到,这是绝对真实的....
不过偶的代理服务器是美国的...
晕啊,哪天偶去国内网吧搜搜看....
童匀川
LV.6
希望楼主解释下在百度中为什么能搜索呢?
中国的法律法规就对百度不起作用?!
临川梦
LV.4
顶 楼主一个, 拿事实说话的汉子~~~~~!!
一起痛恨小日本,让我们都来用日本的 马桶,痰盂和垃圾箱!!
是啊!不要和那些猪脑计较!绝对支持楼主!
我搜了:有幾次行, 有幾次不行
暈!!!!!!!!!
我的Gmail用了很久了,蠻好用的
希望權威機構證實一下