• 点赞

高压降压有什么高效简单的方法吗?最好别用变压器

输入直流100V至150V
输出 直流   45V
不用隔离
有什么简单高效的方法吗?能推荐个芯片吗?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
用P电容或塑料电容降压,电压要630Vdc或250Vac 的,X电容也可以. 容量看你的输出电流了,后面跟稳压管或三级管稳压.
@deep_thought
用P电容或塑料电容降压,电压要630Vdc或250Vac的,X电容也可以.容量看你的输出电流了,后面跟稳压管或三级管稳压.
看错了,原来是直流输入,要看你的输出电流和效率要求,在选择用线性还是开关电源来做.
cm710
LV.6
斩波吧,芯片也多,容易实现
kangkls
LV.2
@deep_thought
看错了,原来是直流输入,要看你的输出电流和效率要求,在选择用线性还是开关电源来做.
简单高效,所以必须效率高.不用隔离,也就是说我不想用变压器,因为绕变压器我不会.也没招到合适的人帮忙.
kangkls
LV.2
@cm710
看我这样做行不?可惜没有过压控制!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155887511.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">哪位有更简单的高效的方法呢?漏一手吧!谢谢!这个电路我还没有测试.大家多提宝贵意见~!
kangkls
LV.2
@cm710
这么高的输入电压,大侠指点个芯片吧.谢谢!
zjman
LV.5
用电阻简单,便宜,不过效率低;;; 用开关电源芯片,简单,效率高,不过多付出