• 点赞

zt几个字符测试你的杀毒软件杀毒性能.(怕上当不要点)

把下面这段代码复制到记事本里,保存,后缀名改为.COM,然后静观杀毒软件之变.若有反应,那您就可以初步放心了...
注意,本代码绝对不会伤害计算机,不放心者请勿尝试!!!

--------我是分割线,不要复制我,复制我下面的代码------------------------------------

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

--------我也是分割线,不要复制我,复制我上面的代码------------------------------------

这段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒代码,,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎.

下面是等级:
特等:复制完代码后便提示内存有病毒
优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)
中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)
下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)
劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)
测试完后请贴出你的等级和使用的杀毒软件.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
u-571
LV.7
看来没人相信,大家可以到下面的官方网站试试.
至少应该能检测出COM格式的样本,越往右边的文件隐蔽性越高.
http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155804060.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我的系统实时防毒只能检测COM级的文件,对TXT级以上的需要手工扫描,性能一般.
把文件“目标另存为……”后出现警告框的样子:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155804074.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.6
呵呵!我的是剛保存就發現了,是優等!
u-571
LV.7
@52919801
呵呵!我的是剛保存就發現了,是優等!
第一个吃螃蟹的人,勇气可嘉.
行吟阁
LV.5
@u-571
第一个吃螃蟹的人,勇气可嘉.
我刚复制保存后就提示有病毒,还没来得及改扩展名.看来我的电脑防毒性能还不错,可为何就是频频中毒呢?我用的是瑞星2006.
LV.4
我的是中等,刚下载的卡巴斯基
LV.4
@00848859
我的是中等,刚下载的卡巴斯基
............
我另存为的是后直接把扩展名为.com.
扩展名是txt时刚保存就提示了,比com反应还快
u-571
LV.7
@00848859
............我另存为的是后直接把扩展名为.com.扩展名是txt时刚保存就提示了,比com反应还快
我的金山对TXT不敏感,看来得换了.
卡巴的口碑一向不错的.

第一贴是转了N遍的.我用搜索引擎找到第二楼那个网站,哪位英文好的朋友能把介绍文字大概地翻译一下?
劳同志
LV.7
还没来得及保存就夭折了,可我那破玩意儿中的毒怎么也杀不完.
u-571
LV.7
@劳同志
还没来得及保存就夭折了,可我那破玩意儿中的毒怎么也杀不完.
木马和流氓程序不算病毒,用杀毒软件查不出来的.
劳同志
LV.7
@u-571
木马和流氓程序不算病毒,用杀毒软件查不出来的.
请指点一下,如何对付木马和流氓程序?
u-571
LV.7
@劳同志
请指点一下,如何对付木马和流氓程序?
不敢当,我一般只上固定的网站.工作文档刻成光盘.软件安装完善后,定期用诺顿ghost来备份系统,如果不幸崩溃了,恢复起来只需要20分钟.当然这是最后的办法,尽量使用搜索引擎,一般问题可以在网上找到解决手段.