• 点赞

USB接口识别快充芯片GL888F

现在的智能手机均配备有专业的充电器,所谓的专充,一方面是性能品质经过该手机认证过,另一方面则是使用专充会以手机允许的最大电流进行充电,因为充电器内部有四个上下拉电阻,USB口通过检测由上下拉电阻设定的D+、D-值进行识别(称为握手协议,识别这台终端是自家人),比如说现在拿一台三星专配的5V1A充电器给Ipone5充电,因为充电器输出端的D+、D-和手机Ipone接入的D+、D-不匹配,那么它的最大充电电流就只有500~600mA(充电时间加长了),但用Ipone专充则会有960mA左右的充电电流。

上面解释了,下面就出正题了,GL888F USB识别快充芯片则是取代这上下拉电阻的作用,可用于5V输出带USB口的POWER上,如充电器、车充、移动电源、排插等USB输出端,SOT23-5封装,电路简单,基本上无需加格外器件即可实现USB接口识别任何现在手机、MP3、MP4(USB协议公开的)等,进行快速充电,大大节省充电时间(最大可节省60%的充电时间)。

GL888F Datasheet_

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
顶起
庞展明
LV.4
按最新的充电器标志,短接D-\D+就OK,多个芯片钱多多?
@庞展明
那是一般黑莓的手机产品才短接,那么现在手机品牌这么多,手机型号这么多,你如何保证你的一个charger都能给这些手机实现快速充电呢?
庞展明
LV.4
@xiaocui822
那是一般黑莓的手机产品才短接,那么现在手机品牌这么多,手机型号这么多,你如何保证你的一个charger都能给这些手机实现快速充电呢?
苹果也是短接,你别忽悠新人不懂。苹果IOS4.1以上版本都是短接就可以了,其他国产更加如此。三星的PAD就需要短接加30K上拉,10K下拉。
@庞展明
苹果也是短接,你别忽悠新人不懂。苹果IOS4.1以上版本都是短接就可以了,其他国产更加如此。三星的PAD就需要短接加30K上拉,10K下拉。
三星的PAD才需要?你做过现在市场上各类手机的一个测试吗?用一个短接D+、D-的1A的充电器,是能给基本上所有的手机充电,但是充电都能到达标配手机的最大充电电流吗?正常只能给个500~600mA电流而已,这芯片是颗快速充电,而不仅仅是电阻短接的功能的。
如果有需要的可以安排送样哦。
@xiaocui822

我差上面的电话打过去咋就成了错的呢,咋联系的哦?

@xiaocui822

好东西,顶起来,别沉!

xiaocui822
LV.5
@yuanlan1234
我差上面的电话打过去咋就成了错的呢,咋联系的哦?
你好,电话都是对的,也可以加我QQ。
yuanlan1234
LV.3
@xiaocui822
好东西,顶起来,别沉!

见鬼了我打上面的两电话,那家伙像吃了火药

xiaocui822
LV.5
见鬼了我打上面的两电话,那家伙像吃了火药
呵呵,
现我这有款新品移动电源想有这功能,如果2.1A的输出你这个会对电流有限制吗?
xiaocui822
LV.5
@移动电源Chris
现我这有款新品移动电源想有这功能,如果2.1A的输出你这个会对电流有限制吗?
您好,这个对您的原电源板输出是没有电流限制的,接入设备的额定电流是多少,只要电源输出能力够就能给接入设备的额定电流充电。
@xiaocui822
您好,这个对您的原电源板输出是没有电流限制的,接入设备的额定电流是多少,只要电源输出能力够就能给接入设备的额定电流充电。
那就是说不会对前端电源有影响是吧,充IPAD也能进行识别是吧?
xiaocui822
LV.5
@移动电源Chris
那就是说不会对前端电源有影响是吧,充IPAD也能进行识别是吧?
可以的,平板都可以的,只要它的充电数据协议是公开的。
xiaocui822
LV.5
@移动电源Chris
xiaocui822
LV.5
@xiaocui822
[图片]

ddamy
LV.1
价格如何阿
xiaocui822
LV.5
@ddamy
价格如何阿

价格还可以,这边是代理从原厂直接拿货。

xinyuii
LV.2
@移动电源Chris

移动电源负载识别难题,现在市面上的手机种类繁多,充电方式也各有不同,目前主流手机品牌有 诺基亚,三星 ,苹果....为了识别跟多的手机,常常需要工程师们拿到一款手机来做充电测试,把他们不同的充电识别方式记录下来,在移动电源PCBA上面加上负载电路来更好的识别和搭配跟多的手机来充电。 

F75198  SOT23-5  智能USB充电控制器;符合USB电池充电规范?1.2?版,适用于流行智能手机或5V平板电脑的充电适配器。自动识别,快速充电;可兼容之前SAMSUNG TAB 7.7 & 7PLUS, 還兼容APPLE最新2.4A). 不需要接负载同样可以识别的IC,主要是正对D+ D-的智能手机的一个监测识别,可以共用一个USB接口来实现 1A 和2A的一个电流切换功能.
 附上电路图片与规格书给大伙参考; 有什么不清楚的地方请联系 何先生13699860087.    F75198_Test Report_V0.19 F75198_V0 11P 
yuanlan1234
LV.3
@xiaocui822
价格还可以,这边是代理从原厂直接拿货。

产品已出样,价格太贵,过不了客户要求!

短接的话,苹果手机充电只有有半,小点就小点呗,对电池和移动电源芯片都有好处,

没必要用芯片去识别了,只要大部分手机能正常充电就可以了。。。

xiaocui822
LV.5
价格商量再谈。
xiaocui822
LV.5
@贺赫无名
短接的话,苹果手机充电只有有半,小点就小点呗,对电池和移动电源芯片都有好处,没必要用芯片去识别了,只要大部分手机能正常充电就可以了。。。

额,当然,可能你时间很充裕,可以慢慢等上几个小时,又或者有备用电池不嫌关机拆换电池。但这对于很多人来说,时间就是金钱。再说对电池、移动电源都有好处?不太能理解,这颗芯片不会对前端电源有什么影响,就是一个可替代USB口不同匹配上下拉电阻,给接入设备额定电流充电,这是电源的正常输出功能和电池的充电,不是小点就对电池和移动电源好,就好比一台高配置的电脑,可玩大型3D游戏,会说对电脑有损害吗?对于那些玩游戏的,担心这个,就拿这个玩些小游戏算了啰。是不是这个理?

朋友,感觉你是做销售的。。

stay
LV.1
@庞展明
这是模拟识别电阻的IC。不是你所说的短接那种。也算是只能识别IC了。
DWL
LV.1
 这款充电IC充电电流可以做到2.5A   kobe  13632967382
DAVER
LV.2

这款GL888F不支持关机充电,不过F75198支持关机充电还支持2.4A的 这款GL888F不支持关机充电,不过F75198支持关机充电

DAVER
LV.2
@庞展明

这款不可以关机充电,F75198可以关机充电哦,单价1.2,欢迎索取免费样品,联系电话需要资料,提供技术支持,加我QQ:1913269735 

DAVER
LV.2
@xiaocui822
可以的,平板都可以的,只要它的充电数据协议是公开的。
这款不可以关机充电,F75198可以关机充电哦,单价1.2,欢迎索取免费样品,联系电话需要资料,提 供技术支持,加我QQ:1913269735