• 点赞

TOP芯片是否可以设计成两路隔离输出

各位大师!

有没有人采用TOP芯片设计两路隔离输出的电源呀?小弟请求指导

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
两路要和初级隔离,并且两路之间也要隔离吗?
erji
LV.2
@谢厚林
两路要和初级隔离,并且两路之间也要隔离吗?
是的。
zhenxiang
LV.10
@erji
是的。
当然可以 别说2路设计10路都行
谢厚林
LV.12
@zhenxiang
当然可以别说2路设计10路都行

说说你的输出规格,具体的电流和电压,精度要达到多少?

erji
LV.2
@谢厚林
说说你的输出规格,具体的电流和电压,精度要达到多少?

一路 15V 2.5A  一路是10V 0.2A ,以15V输出为主电压。

输入是直流60V-120V 

芯片选择132KHz工作

谢厚林
LV.12
@erji
一路15V2.5A 一路是10V0.2A,以15V输出为主电压。输入是直流60V-120V 芯片选择132KHz工作

具体的做法是:15V反馈,加光耦和431。

12V电流只有0.2A,如果调整率要求高,可以加线性稳压。

王宝剑
LV.5
@erji
一路15V2.5A 一路是10V0.2A,以15V输出为主电压。输入是直流60V-120V 芯片选择132KHz工作

输入直流电压太低了

zhenxiang
LV.10
@王宝剑
输入直流电压太低了
再低点都没事
erji
LV.2
@zhenxiang
再低点都没事

TOP芯片的输入电压最低可以做到多少呀?我把芯片的低压保护电压设置为了55V,但是当芯片工作的时候,我调低输入电压,当输入电压低于45V的时候,芯片在停止工作。

我现在有两个疑问:1.是不是芯片的最低工作电压是45V

2.为什么我设置保护电压是55V,到45V芯片在关断,这个45V是低压保护工作的结果呢还是芯片自身的工作电压限制呢

谢厚林
LV.12
@erji
TOP芯片的输入电压最低可以做到多少呀?我把芯片的低压保护电压设置为了55V,但是当芯片工作的时候,我调低输入电压,当输入电压低于45V的时候,芯片在停止工作。我现在有两个疑问:1.是不是芯片的最低工作电压是45V               2.为什么我设置保护电压是55V,到45V芯片在关断,这个45V是低压保护工作的结果呢还是芯片自身的工作电压限制呢
不知道你怎么设定的?
erji
LV.2
@谢厚林
不知道你怎么设定的?

谢工! 我想问一下关于变压器磁饱和的问题,我现在测试电源的时候,当15V输出电流是1.5A的时候,输入电压是60V时,电路可以工作,提高输入电压值,当输入电压值到95V的时候,整个电路就输出不正常了,输出电压时断时续,这是不是进入磁饱和了?

如果变压器的参数不足与输出30W功率,当带载功率达到30W的时候,这个电路是停止工作呢还是输出电压会降低呢?

erji
LV.2
@谢厚林
不知道你怎么设定的?
我在TOP芯片的V脚和输入正电压时间连接了2个1.1M的电阻,按照芯片手册的欠压保护电流25uA计算,欠压保护值应该是55V呀?
zhenxiang
LV.10
@erji
谢工!我想问一下关于变压器磁饱和的问题,我现在测试电源的时候,当15V输出电流是1.5A的时候,输入电压是60V时,电路可以工作,提高输入电压值,当输入电压值到95V的时候,整个电路就输出不正常了,输出电压时断时续,这是不是进入磁饱和了?如果变压器的参数不足与输出30W功率,当带载功率达到30W的时候,这个电路是停止工作呢还是输出电压会降低呢?
输入电压高后输出电压时断时续 不因该是磁饱和的原因。因为反激的峰值电流最大值出现在输入电压最低的时候,所以一般认为在输入电压最低时容易进入饱和。
谢厚林
LV.12
@erji
我在TOP芯片的V脚和输入正电压时间连接了2个1.1M的电阻,按照芯片手册的欠压保护电流25uA计算,欠压保护值应该是55V呀?
差不多,但是你的过压保护电压也低了。
erji
LV.2
@谢厚林
差不多,但是你的过压保护电压也低了。

如果采用PI的芯片输出4路电压 15v 1.5A (主输出) ;15V 1A  ; 15V 1A ;10V  0.2A;怎么才能保证那两路1A的输出电流满足要求在15V 1.5A输出电流很低的情况下

谢厚林
LV.12
@erji
如果采用PI的芯片输出4路电压15v1.5A(主输出);15V1A ; 15V1A;10V 0.2A;怎么才能保证那两路1A的输出电流满足要求在15V1.5A输出电流很低的情况下

15V主输出电流多低?

erji
LV.2
@谢厚林
15V主输出电流多低?
0.3A左右
谢厚林
LV.12
@erji
TOP芯片的输入电压最低可以做到多少呀?我把芯片的低压保护电压设置为了55V,但是当芯片工作的时候,我调低输入电压,当输入电压低于45V的时候,芯片在停止工作。我现在有两个疑问:1.是不是芯片的最低工作电压是45V               2.为什么我设置保护电压是55V,到45V芯片在关断,这个45V是低压保护工作的结果呢还是芯片自身的工作电压限制呢
设定55欠压保护,是开机时的功能,比如开机电压从0V开始上升到55V之前,IC不会工作,超过55V之后,IC开始工作。关机时,有一定回滞,会下降到比55V更低的电压。