• 点赞

otc电压调节问题

大家帮忙给分析下!!我的otc xd500 电压调不下来! 板子都换了!没有解决!测试点电压 !!唯独pcb3 板上的ch9点电压 不对!只有调节电流旋钮的时候才有变化!大家给分析下是那里引起的!

CH9点:对地测量并调节遥控盒电压和电流旋钮,电压在0V+4.9V之间(按下点动按钮或焊枪开关后,对该点调节的电位均无影响)

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
如果相序没错的话 就用收弧看看电压可不可以调节 如果可以就是遥控盒里面损坏
LV.5
找个座位
@中郎湖江
如果相序没错的话就用收弧看看电压可不可以调节如果可以就是遥控盒里面损坏
收弧一样!同样是电压调不下来
@96501
找个座位
主变有问题。15566873242
@大连逆变焊机
主变有问题。15566873242
主变???没有动过啊 !!
惠龙乾
LV.8
@liu563176386
CH9是电流信号,CH8才使电压信号,你所说的板子都换了,是指三块控制板都换了?那你对查查和电压调整电位器接在一起的二极管吧。
惠龙乾
LV.8
焊接电压在38V时,CH8的电压时+2.9V。请你参考!
http://bbs.dianyuan.com/topic/765374   这是我维修OTC    XD500的帖子,所有板上的各工作点电压参数,及各种条件下的状态都在贴子里。附带有接线图
frtjy2
LV.3

查松丝部分

@frtjy2
查松丝部分
送丝不部分?没问题啊 我换新机头!
@惠龙乾
那没问题啊  !!我量工作点的电压都正常啊  !!可就是电压调不下来啊 
@惠龙乾
给惠师傅你打过电话!!暂时不发接通!!你还是以前的手机号码?
@秋雨_225
http://bbs.dianyuan.com/topic/765374  这是我维修OTC   XD500的帖子,所有板上的各工作点电压参数,及各种条件下的状态都在贴子里。附带有接线图

没错啊 !!我就师参照那测量的都没有问题呢啊!!可是焊接电压 就是调不小

frtjy2
LV.3
送丝不部分?没问题啊我换新机头!
我也没有此机电路,给你点小建议,电流受控而电压不受控说明松丝慢啊,气保焊平特性应该是等速松丝吧,所以看下有关松丝给定和调节这块的电路查找下故障点
惠龙乾
LV.8
修好没有?你说把控制板都换了还不行吗?请发信息给我,电话偶尔有故障打不通,电话没变。
zhugang
LV.5
@惠龙乾
修好没有?你说把控制板都换了还不行吗?请发信息给我,电话偶尔有故障打不通,电话没变。
看下平衡电抗器有无过热痕迹
秋雨_225
LV.7
没错啊!!我就师参照那测量的都没有问题呢啊!!可是焊接电压就是调不小
CH9是一双运放的输出端,把这个运放换掉不就行了吗?
@惠龙乾
没有修好!!
@惠龙乾
没有修好!!现在暂时没用着那机器!
@秋雨_225
CH9是一双运放的输出端,把这个运放换掉不就行了吗?

具体说说吧!!不太明白啊

zhugang
LV.5
没有修好!!现在暂时没用着那机器!
朋友 能详细说下怎么个电压调不下来吗?可以焊接,电压高,高是多少伏,焊道成型什么样?还是焊接电压不可调焊道点状不连续啊 ,最好说下你故障的实际情况。
weerw3
LV.4
@zhugang
朋友能详细说下怎么个电压调不下来吗?可以焊接,电压高,高是多少伏,焊道成型什么样?还是焊接电压不可调焊道点状不连续啊,最好说下你故障的实际情况。
OTCXD500S原版图纸,  QQ 1095825696
zhugang
LV.5
@weerw3
OTCXD500S原版图纸,  QQ1095825696
你有原版控制板原理图吗?
weerw3
LV.4
@zhugang
你有原版控制板原理图吗?

有的,详情请到我的空间。

zhugang
LV.5
@weerw3
有的,详情请到我的空间。
好多 
@zhugang
朋友能详细说下怎么个电压调不下来吗?可以焊接,电压高,高是多少伏,焊道成型什么样?还是焊接电压不可调焊道点状不连续啊,最好说下你故障的实际情况。

都 可调!!大电流焊接没问题!!就是小电流的时候 电压太大!!调不小

zhugang
LV.5
都可调!!大电流焊接没问题!!就是小电流的时候电压太大!!调不小
那你的电流小到多少,电压相匹配的多大?多粗焊丝?还有主回路的接触器换过吗?如果电压调整失常可能是相序不对。
惠龙乾
LV.8
都可调!!大电流焊接没问题!!就是小电流的时候电压太大!!调不小

控制板都换了故障依旧,小电流焊接时焊接电压偏高,检查主变二次到各模块的接线,模块的触发信号接线,焊接规范的设置,模块的性能,我分析就这些吧。

龙泰赵
LV.1
请问这台机器怎么解决的,我有一台,同样故障