• 点赞

saber 仿真问题 麻烦各位大哥帮忙看看

图为控制策略(AC/AC降压斩波器)附件为原理图, 谁能帮我看看改什么参数可以改变占空比,改成0.5,还有TL431的具体用法 它是怎么输出基准电压的      T L431那块  是我自己画的  可能有问题 bhbuck 
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
卡先生
LV.3
不好意思   有个错误  TL431 的 接的VCC   我接到了VEE上面了
卡先生
LV.3
@卡先生
不好意思 有个错误 TL431的接的VCC 我接到了VEE上面了
仿一遍要半小时- -    求改进
qq775068
LV.2
@卡先生
仿一遍要半小时--  求改进

我没仔细看你的图,但是一看就看到了c3  4.4u的电容上面有一个圆圈  是不是没接上   然后我接了 仿真很短时间就完成了   可能是我设置的时间参数不同吧  你可以先把那根线接好在仿真

卡先生
LV.3
@qq775068
我没仔细看你的图,但是一看就看到了c3 4.4u的电容上面有一个圆圈 是不是没接上  然后我接了仿真很短时间就完成了  可能是我设置的时间参数不同吧 你可以先把那根线接好在仿真
接上的。。。然后我把那条线 重画了  就有error了- -
qq775068
LV.2
@卡先生
接上的。。。然后我把那条线重画了 就有error了--

什么错误

卡先生
LV.3
@qq775068
什么错误
又运行了一遍  就没错误了  但波形不对

已改好,见附件。

bhbuck 

卡先生
LV.3
@新月GG
已改好,见附件。[图片]bhbuck 
非常感谢,可是有点问题,打不开 
卡先生
LV.3
@新月GG
已改好,见附件。[图片]bhbuck 
是不是版本问题   我的是07
@卡先生
是不是版本问题 我的是07

你先打开saber,再通过saber打开文件试试。

卡先生
LV.3
@新月GG
你先打开saber,再通过saber打开文件试试。
还是那样 打不开
@卡先生
还是那样打不开

哦,偶用的是2011的,不好意思

卡先生
LV.3
@新月GG

卡先生
LV.3
@新月GG
可以说说怎么改的么
@卡先生
[图片]可以说说怎么改的么[图片]

卡先生
LV.3
@新月GG
[图片] 
谢谢,真是厉害
卡先生
LV.3
@新月GG
[图片] 
大神  我又有问题了  还是您16贴的图   为什么经过这个部分,输出就差不多稳定在峰值,这部分是什么电路,好像不是绝对值电路
@卡先生
大神 我又有问题了 还是您16贴的图 [图片] 为什么经过这个部分,输出就差不多稳定在峰值,这部分是什么电路,好像不是绝对值电路

这个电路不是你自己建的吗?有点象电压峰值采样电路。如果要建成绝对值电路,肯定要重建了。

卡先生
LV.3
@新月GG
这个电路不是你自己建的吗?有点象电压峰值采样电路。如果要建成绝对值电路,肯定要重建了。
哦~  我是用别人的图做了点改动,也不是要绝对值电路,就是这部分看不懂