• 点赞

IR2110为什么要再接推挽电路后驱动MOSFET?

最了看一块美国公司的电路:

1. 多个MOSFET并联, 需要较大驱动电流

2. 用IR2110驱动, 但IR2110的HO, LO都是接了由一对0.5A的NPN+PNP组成的推挽电路, 再驱动MOSFET

疑问:

IR2110的HO, LO都是推挽输出, 而且最大电流可达1A, 为什么还要接一对晶体管推挽? 有什么好处?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hong_t
LV.6
MMBTA06和MMBTA56三极管, 0.5A, 80V
hong_t
LV.6
@hong_t
MMBTA06和MMBTA56三极管,0.5A,80V

老梁头
LV.10
@hong_t
[图片] 
还是为了提高驱动能力··
hong_t
LV.6
@老梁头
还是为了提高驱动能力··

我想可能是驱动能力, 但IR2110有1A的驱动能力, 而那两个三极管额定只有0.5A就有点不理解了

@hong_t
我想可能是驱动能力,但IR2110有1A的驱动能力,而那两个三极管额定只有0.5A就有点不理解了
这个要看三极管的峰值电流输出能力。
ta7698
LV.9
@hong_t
我想可能是驱动能力,但IR2110有1A的驱动能力,而那两个三极管额定只有0.5A就有点不理解了
要坏也是坏后面的三极管,IC不坏。
hong_t
LV.6
@ta7698
要坏也是坏后面的三极管,IC不坏。[图片]

好招! 还可以避免驱动线太长的寄生电感.

@hong_t
[图片] 

这里的VCC是和IR2110的VCC端是同一个电源么?

chenchen690
LV.1

可以把那个美国公司的电路图发给我看一下么?

hong_t
LV.6
@chenchen690
可以把那个美国公司的电路图发给我看一下么? 

局部功能,不解或妙用可以讨论, 完整的电路图扩散了不好

chenchen690
LV.1
@hong_t
局部功能,不解或妙用可以讨论,完整的电路图扩散了不好

hong_t
LV.6

低侧驱动时的VCC与IR2110的VCC相同, 高侧驱动时的VCC与IR2110的VB相同(即是自举电源)

chenchen690
LV.1
@hong_t
低侧驱动时的VCC与IR2110的VCC相同,高侧驱动时的VCC与IR2110的VB相同(即是自举电源)
谢谢,我现在想用IR2010(输出电流-3-3A)驱动IRFP4768(250V,93A)组成的全桥电路,请问驱动芯片后面需要加这样的推挽么?
hong_t
LV.6
谢谢,我现在想用IR2010(输出电流-3-3A)驱动IRFP4768(250V,93A)组成的全桥电路,请问驱动芯片后面需要加这样的推挽么?
只单只不并联吧? 应该用不着. 这种应用是并联好几个大管(6~8个).
chenchen690
LV.1
@hong_t
只单只不并联吧?应该用不着.这种应用是并联好几个大管(6~8个).

单只,谢谢哈!

电路能不能都贴出来呀