• 点赞

OB2269做48V2A 90-264V都工作在CCM模式

谁能帮忙分析一下,OB2269做48V2A 90-264V都工作在CCM模式,变压器用的是PQ3230,匝比:36:21:7(初级:次级:反馈)。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.7

你怎么看出来是工作在CCM模式下呢?

我现在一直搞不懂怎么看电源工作在什么模式

DCM和CCM怎么区分的呢?

@850787641
你怎么看出来是工作在CCM模式下呢?我现在一直搞不懂怎么看电源工作在什么模式DCM和CCM怎么区分的呢?

反激这种电路结构工作事开关管的VDS波形是由电源电压和放电电压叠在一起,当变压器一个开关周期的能量,在下一个开关周期时,已经完全释放就是DCM,没有完全释放就是CCM.

wfyggi
LV.4
@wengchangchuan
反激这种电路结构工作事开关管的VDS波形是由电源电压和放电电压叠在一起,当变压器一个开关周期的能量,在下一个开关周期时,已经完全释放就是DCM,没有完全释放就是CCM.
但是带上50%的负载就刚好进入了DCM模式,带100%负载就一直是CCM模式。
@wfyggi
但是带上50%的负载就刚好进入了DCM模式,带100%负载就一直是CCM模式。

48V/2A满负载的情况下   功率都那么大了  已经完全进入连续模式下工作了,但是输出电流由0-2A的时候,变压器依次是从断续---- 临界-----连续----深度连续这样的一个工作方式。 你设计产品时 功率,芯片的开关频率这些都预定好了,剩下就是电感量,其它条件恒定的情况下,你想早点进入连续模式就把感量弄大点。

wfyggi
LV.4
有谁帮忙看一下肖特基 这种波形是是什么原因啊?
欧阳314
LV.4

输入90-264V,输出在满载的情况下,电源不能一直工作在CCM模式吗?