• 点赞

反激PSR的芯片频率的做多大合适

反激PSR的芯片有个最大工作频率70KHz(最小65KHz,最大75KHz),系统额定开关频率为60KHz,请问我把频率做到了最大65KHz(低压65KHz,高压62KHZ)有没有问题,是不是量产时容易出问题,那一般会出现什么问题呢?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
别沉底!
aczg01987
LV.10
什么芯片?
aczg01987
LV.10
@aczg01987
什么芯片?
上个资料看看
@aczg01987
上个资料看看
CL1103_CN    看看做到这个频率有没有问题,用的是EPC13变压器,做5V1A。
@xiaocui822
别沉底!

不会底

huangsun
LV.3
@xiaocui822
[图片]CL1103_CN   看看做到这个频率有没有问题,用的是EPC13变压器,做5V1A。

这个频率涉及到很多问题,比如:

1)环路稳定性问题(不稳定的话,就会发生震荡,纹波过大,输出电压不稳

2)效率问题:频率过高,肯定会导致效率下降的,但频率高,可以选用小的磁芯,这个需要频率一下,选个中心值。

3)EMI问题

等等。。。。。。。

只要你把该测试的都测试了,符合要求就OK了,最重要的不能震荡啊

@huangsun
这个频率涉及到很多问题,比如:1)环路稳定性问题(不稳定的话,就会发生震荡,纹波过大,输出电压不稳2)效率问题:频率过高,肯定会导致效率下降的,但频率高,可以选用小的磁芯,这个需要频率一下,选个中心值。3)EMI问题等等。。。。。。。只要你把该测试的都测试了,符合要求就OK了,最重要的不能震荡啊
做这么小真不太好平衡,哎,感觉到了一个比较尴尬的点。
反激PSR的芯片有点异声
huangsun
LV.3
@老钟电源IC

有些PSR芯片是有声音问题,有些通过在不同负载下采用不同Vcs来改变工作频率,可以改善声音问题

xiaocui822
LV.5
@老钟电源IC
因为做个样机暂时是没发现纹波,异声之类的,增大感量怕饱和,B值恰好0.3了,当心多做几个会有异常。
aczg01987
LV.10
@老钟电源IC

LV.7
@老钟电源IC

可能没有调试好吧

PSR的用起来还相当的不错呢

特别是用在LED恒流源上面

现在PSR方案一般都是恒压恒流的

我如果没猜错,你是做充电器的吧

xiaocui822
LV.5
@850787641
可能没有调试好吧PSR的用起来还相当的不错呢特别是用在LED恒流源上面现在PSR方案一般都是恒压恒流的我如果没猜错,你是做充电器的吧
5V1A充电器,用的是EPC13骨架哦。
@huangsun
有些PSR芯片是有声音问题,有些通过在不同负载下采用不同Vcs来改变工作频率,可以改善声音问题
轻载时,会发出细微的响声
孤灯下
LV.7
实际开关频率能达到最高开关频率,是由变压器圈比决定吗?圈比越大,频率越高?
huangsun
LV.3
@孤灯下
实际开关频率能达到最高开关频率,是由变压器圈比决定吗?圈比越大,频率越高?

最大工作频率有效率/温度决定,得平衡一下,IC方便的限制就是LEB时间/Tsample时间的限制