• 点赞

平板变压器温度高

求助:

双管正激电路,变压器的温度高,大约150-180摄氏度,输入200-400v,输出48v6.3a变比为16:10,磁芯为ERI30,变压器厂给做的。谁能帮忙分析一下原因。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
笨笨奔
LV.1

你好,你输出反馈部分是怎么供电的啊,431供电上限是40V啊,能分享一下你的反馈部分原理图么

glzhao
LV.6
@山东专业变压器生产商
**此帖已被管理员删除**

随着时间的加长,温度不断升高,有一只已经将变压器的原边烧到短路

glzhao
LV.6
@笨笨奔
你好,你输出反馈部分是怎么供电的啊,431供电上限是40V啊,能分享一下你的反馈部分原理图么
使用稳压管进行分压就可以了
jiaoao
LV.9

你的散热处理要得当!平面变压器功率密度稍大,需要良好散热!一般和铝基板配合使用为好!看变压器设计属于正常设计,应该问题不大,我认为主要是你的散热方式要处理好!

glzhao
LV.6
@jiaoao
你的散热处理要得当!平面变压器功率密度稍大,需要良好散热!一般和铝基板配合使用为好!看变压器设计属于正常设计,应该问题不大,我认为主要是你的散热方式要处理好!

关于你所说的问题,散热我采用的是铝基板,所用板上的器件温度均没有变压器高,所有的电路原理不需质疑。关键是变压器

smithhu
LV.4
哥们你的变压器的温度高是磁芯温度高还是平板的PCB的温度高啊
glzhao
LV.6
@smithhu
哥们你的变压器的温度高是磁芯温度高还是平板的PCB的温度高啊

目前我初步判断为,线圈在局部形成涡流,从我拆开的变压器看,局部线圈有烧焦的痕迹

glzhao
LV.6
@glzhao
目前我初步判断为,线圈在局部形成涡流,从我拆开的变压器看,局部线圈有烧焦的痕迹
把外加工的变压器改为多层板结构的变压器,采取副边包原边的方式问题就解决。