• 点赞

全手工磷酸铁锂JJ

淘宝买的电池  ,拆机的.

这个是SG3525+LM358的驱动图.  环氧板,很想用玻千板,可惜没有.记号笔+铅笔画板,穷,没得激光. 看驱动板 ,主板画好了 ,一同下水  .2个小时后 焊接好的驱动 自己做的变压器  .好烦人,直接上成品 纯手工哦,整机5.5千克,现在出征轻松多了,今天下午搞了条50公分长的土鲢鱼和几条鲫鱼,感觉磷酸铁锂电池比普通电池没有多大区别,就觉得轻点,感觉不怎么值得,4块电池+保护板+运费=540元,大家觉得呢?再有就是电池喷码很假,酒精一檫就掉了,根本不是美国A123,实际就是国产寰宇电池.

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
以我的经历来看,3-5次后电池报废
@hbzjcjw
[图片]以我的经历来看,3-5次后电池报废[图片]
楼主用到报废,看看多少个循环
洋芋
LV.5
@没有灵魂的家园
楼主用到报废,看看多少个循环[图片]

(楼主用到报废,看看多少个循环)

目前有1个循环,但愿不是吹水的电池.

LV.7

我的4块20A的240元+运费23+保护板60+运费15共338元,且是全新的

你咋搞到这么重呀,我的才4.25千克。

http://bbs.dianyuan.com/topic/1054957

洋芋
LV.5
@571759125
我的4块20A的240元+运费23+保护板60+运费15共338元,且是全新的你咋搞到这么重呀,我的才4.25千克。 http://bbs.dianyuan.com/topic/1054957 
我的电池4块2.3千克、引线10平方、壳体是塑料板,所以重点了
LV.7
@洋芋
我的电池4块2.3千克、引线10平方、壳体是塑料板,所以重点了

我的电池4块还2.4千克,比你的重了0.1千克呢,你的电池540元会不会觉得贵了点儿,机机的平均功耗一般在200W左右,引线用2.5平方够了吧。看你的机也是500W的

洋芋
LV.5
@571759125
我的电池4块还2.4千克,比你的重了0.1千克呢,你的电池540元会不会觉得贵了点儿,机机的平均功耗一般在200W左右,引线用2.5平方够了吧。看你的机也是500W的[图片]  
引线用2.5平方压降大,你测电池极片电压,再测量引线出来电压就知道了.同样500W的JJ,20A电瓶使用和100A电瓶,效果是不同的
LV.7
@洋芋
引线用2.5平方压降大,你测电池极片电压,再测量引线出来电压就知道了.同样500W的JJ,20A电瓶使用和100A电瓶,效果是不同的
载500W太阳灯压降很小
天堂水
LV.5
高手,真不简单
l3555019
LV.5
高手。连板都自己画
天堂水
LV.5
上个保护板图片
洋芋
LV.5
@天堂水
上个保护板图片

(上个保护板图片)  

保护板原理图和实物图都在1楼啊,仔细点看吧.另外,做鱼机没得那么神秘,单硅机和白金机是最简单,性价比,可靠性都较好的JJ,适合自己DIY,通过几年实战你就明白了.我看有些朋友做JJ连程控都用上了,有必要吗?美国激光导弹够精确吧?也有打偏的时候,我觉得背机本着够用和轻巧就可以了.随便说说,大家别介意,一家之言,不会影响你生意的.

洋芋
LV.5
@l3555019
高手。连板都自己画

(高手。连板都自己画)

我不是高手,是杀手,没得激光,没得热转印,不会用软件画,只会用笔,画错了用酒精修改,很简单的

LV.7
@洋芋
[图片] (上个保护板图片)[图片] [图片] 保护板原理图和实物图都在1楼啊,仔细点看吧.另外,做鱼机没得那么神秘,单硅机和白金机是最简单,性价比,可靠性都较好的JJ,适合自己DIY,通过几年实战你就明白了.我看有些朋友做JJ连程控都用上了,有必要吗?美国激光导弹够精确吧?也有打偏的时候,我觉得背机本着够用和轻巧就可以了.随便说说,大家别介意,一家之言,不会影响你生意的.
用什么笔画?用什么水泡?教教我。我用刀刻的,很辛苦
洋芋
LV.5
@571759125
用什么笔画?用什么水泡?教教我。我用刀刻的,很辛苦

(用什么笔画?用什么水泡?教教我。我用刀刻的,很辛苦 )

油性记号笔

LV.7
@洋芋
(用什么笔画?用什么水泡?教教我。我用刀刻的,很辛苦)油性记号笔
用什么水泡你还没讲呀
洋芋
LV.5
@571759125
用什么水泡你还没讲呀

(用什么水泡你还没......)

三氯化铁,化试仪器店有卖.双氧水+盐酸也可以.

lhfbaby
LV.4
@洋芋
(用什么水泡你还没......)三氯化铁,化试仪器店有卖.双氧水+盐酸也可以.
你的板子是普通的纸基板吧,基本不用,焊接几次铜皮就掉了,腐蚀可以用过硫酸钠,就是所谓的环保腐蚀剂。
洋芋
LV.5
@lhfbaby
你的板子是普通的纸基板吧,基本不用,焊接几次铜皮就掉了,腐蚀可以用过硫酸钠,就是所谓的环保腐蚀剂。

对头,是纸基板,是我弟弟在雅兰电子城帮我买的,没办法,玻千板贵,不敢用.过硫酸钠还是会产生硫酸铜,也不是那么环保.

LV.7
@洋芋
你的板子是普通的纸基板吧,基本不用,焊接几次铜皮就掉了,腐蚀可以用过硫酸钠,就是所谓的环保腐蚀剂。对头,是纸基板,是我弟弟在雅兰电子城帮我买的,没办法,玻千板贵,不敢用.过硫酸钠还是会产生硫酸铜,也不是那么环保.
多谢啦
洋芋
LV.5
@571759125
[图片]多谢啦
不客气,相互学习
lhfbaby
LV.4
@洋芋
你的板子是普通的纸基板吧,基本不用,焊接几次铜皮就掉了,腐蚀可以用过硫酸钠,就是所谓的环保腐蚀剂。对头,是纸基板,是我弟弟在雅兰电子城帮我买的,没办法,玻千板贵,不敢用.过硫酸钠还是会产生硫酸铜,也不是那么环保.
玻纤板能贵多少啊,你牛,这点钱也省,锂电倒是很舍得花钱
洋芋
LV.5
@lhfbaby
玻纤板能贵多少啊,你牛,这点钱也省,锂电倒是很舍得花钱

(玻纤板能贵多少啊,你牛,这点钱也省,锂电倒是很舍得花钱)

用锂电是想轻巧点,玻纤板不贵,运费太贵,我这里想用它,只有淘宝

LV.2
@洋芋
(楼主用到报废,看看多少个循环)目前有1个循环,但愿不是吹水的电池.
我用这种电池半年了,依然好用。不鼓包,容量足。20A的
LV.7
@洋芋
(玻纤板能贵多少啊,你牛,这点钱也省,锂电倒是很舍得花钱)用锂电是想轻巧点,玻纤板不贵,运费太贵,我这里想用它,只有淘宝
我都是买套件的,我今年都装了10多台了,只是想学点知识,用在自己的电路上
洋芋
LV.5
@571759125
我都是买套件的,我今年都装了10多台了,只是想学点知识,用在自己的电路上

(我都是买套件的,我今年都装了10多台了,只是想学点知识,用在自己的电路上)

那是高手了.我不喜欢套件,愿意自己设计电路,方便修改和调试,成熟的套件固然好,但每个元件的作用和参数只有别人知道了

LV.7
@洋芋
(我都是买套件的,我今年都装了10多台了,只是想学点知识,用在自己的电路上)那是高手了.我不喜欢套件,愿意自己设计电路,方便修改和调试,成熟的套件固然好,但每个元件的作用和参数只有别人知道了
这两天又拍了4台,自已做电路板的话都快过年了
booklong
LV.4
@洋芋
[图片] (上个保护板图片)[图片] [图片] 保护板原理图和实物图都在1楼啊,仔细点看吧.另外,做鱼机没得那么神秘,单硅机和白金机是最简单,性价比,可靠性都较好的JJ,适合自己DIY,通过几年实战你就明白了.我看有些朋友做JJ连程控都用上了,有必要吗?美国激光导弹够精确吧?也有打偏的时候,我觉得背机本着够用和轻巧就可以了.随便说说,大家别介意,一家之言,不会影响你生意的.