• 点赞

本人做了一个电源的板子 谁愿意做小白

看一下配置 D25XB80    450v330uf*2   K2837*2    EE42  或ee55  双路输出  电压自己设定   可给电瓶充电   不知道可行性如何

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
板子漂亮呀
msz181818
LV.9
@天涯浪子88
[图片]板子漂亮呀

ximeng
LV.6
板子准备打样,就是太贵了
IGBT2010
LV.8
@ximeng
呵呵,期待楼主开工!!!
@ximeng

板子打样可以找我!

价格80元一款!不分单面板双面板!

LV.7
@chen2011qian
板子打样可以找我!价格80元一款!不分单面板双面板!
80元一款是多大的
天堂水
LV.5

把图纸发过来,我手工做,曝光的

ximeng
LV.6
@天堂水
把图纸发过来,我手工做,曝光的
双面板 235*145够你喝一壶的
crowsky
LV.4

借宝地验证,新人发帖要审核,回复要不要审核啊?

不要审核的。。。。。

借地问些问题,新人贴审核中……

前段时间自己制作了好几个逆变器,都能勉强工作,但是问题也不少,主要问题:

1、用TL494驱动一对75N75,频率75KHZATX电源主变压器改装成升压变压器5+5/100(截面积1CM2),FR207全桥整流,LC滤波,输出电压220V,第一次调试,空载电流200MA以下,带40W白炽灯负载后,输出电压正常,不过发现场管温度烫得吓人,强行工作不到一分钟,炸掉一只场管,经过反复检查电路没有问题,变压器重绕8+8/160后,问题依旧,后尝试去掉滤波电感(ATX电源低压滤波磁环绕75T),场管发热问题解决,但是百思不得其解,为什么啊?(自己估计可能是电感值取得不对,本来就没计算,胡乱绕了这么多圈)

2、带40W*2灯泡负载,场管温度不很烫手,但是其中一只温度明显高于另一只,不知道为什么?后重新制作一逆变电路,驱动相同,频率140KHZ,升压用ATX电源滤波磁环4.5+4.5/110(磁环截面积0.7*1CM2,输出电压相同,没有滤波电感,问题同样是场管单边发热严重(可能60-70度左右),另一边仅仅温热(不过50度)。检查电路,唯一怀疑的是输入负极接入点偏向其中不热的场管,是这个原因吗?

3ATX电源滤波磁环是铁氧体还是非晶的啊?

4、自己制作的555驱动单端反激式开关电源,不论怎么调整变压器和频率,输入场管13007均发热明显,且输出电压够高,功率明显不足,变压器用EE15(截面积0.25),不知什么原因,该电路已经搁置。

以上电路输入均12V,如有必要,明天上电路图和实物图,驱动电路时TL494典型应用电路,带电压检测和过流检测的

ximeng
LV.6
@crowsky
借宝地验证,新人发帖要审核,回复要不要审核啊?不要审核的。。。。。借地问些问题,新人贴审核中……前段时间自己制作了好几个逆变器,都能勉强工作,但是问题也不少,主要问题:1、用TL494驱动一对75N75,频率75KHZ,ATX电源主变压器改装成升压变压器5+5/100(截面积1CM2),FR207全桥整流,LC滤波,输出电压220V,第一次调试,空载电流200MA以下,带40W白炽灯负载后,输出电压正常,不过发现场管温度烫得吓人,强行工作不到一分钟,炸掉一只场管,经过反复检查电路没有问题,变压器重绕8+8/160后,问题依旧,后尝试去掉滤波电感(ATX电源低压滤波磁环绕75T),场管发热问题解决,但是百思不得其解,为什么啊?(自己估计可能是电感值取得不对,本来就没计算,胡乱绕了这么多圈)2、带40W*2灯泡负载,场管温度不很烫手,但是其中一只温度明显高于另一只,不知道为什么?后重新制作一逆变电路,驱动相同,频率140KHZ,升压用ATX电源滤波磁环4.5+4.5/110(磁环截面积0.7*1CM2),输出电压相同,没有滤波电感,问题同样是场管单边发热严重(可能60-70度左右),另一边仅仅温热(不过50度)。检查电路,唯一怀疑的是输入负极接入点偏向其中不热的场管,是这个原因吗?3、ATX电源滤波磁环是铁氧体还是非晶的啊?4、自己制作的555驱动单端反激式开关电源,不论怎么调整变压器和频率,输入场管13007均发热明显,且输出电压够高,功率明显不足,变压器用EE15(截面积0.25),不知什么原因,该电路已经搁置。以上电路输入均12V,如有必要,明天上电路图和实物图,驱动电路时TL494典型应用电路,带电压检测和过流检测的

单边发热 绕组不对称 你第一次玩没必要整那么高频率吧  降下来试试,开车一下挂5档起不来步

crowsky
LV.4
@ximeng
单边发热绕组不对称你第一次玩没必要整那么高频率吧 降下来试试,开车一下挂5档起不来步[图片]
从一开始我就知道绕组不对称的影响,所以我特别注意变压器绕组圈数,还特别留意了引出线的位置,而且我这里自己做的三个逆变电源都是这个问题啊
Widey
LV.5
@crowsky
从一开始我就知道绕组不对称的影响,所以我特别注意变压器绕组圈数,还特别留意了引出线的位置,而且我这里自己做的三个逆变电源都是这个问题啊

单边发热肯定是不对称造成,首先你频率选的也太高了点吧!你降到40KHZ试试

12V输入 推挽式的话 MOS管40V耐压值就够用啦 75N75内阻有点大~

MOS管旁边你加了多大的滤波电容. 

变压器制造工艺应该有问题!你上点图片看看!

ximeng
LV.6
楼歪了  ,扶正过来
双面板打样好贵的,这小白不好做啊
crowsky
LV.4
@Widey
单边发热肯定是不对称造成,首先你频率选的也太高了点吧!你降到40KHZ试试12V输入推挽式的话MOS管40V耐压值就够用啦75N75内阻有点大~MOS管旁边你加了多大的滤波电容. 变压器制造工艺应该有问题!你上点图片看看!

变压器图片和电路图片已经上传,请移步http://bbs.dianyuan.com/topic/1058598

ta7698
LV.9
@crowsky
借宝地验证,新人发帖要审核,回复要不要审核啊?不要审核的。。。。。借地问些问题,新人贴审核中……前段时间自己制作了好几个逆变器,都能勉强工作,但是问题也不少,主要问题:1、用TL494驱动一对75N75,频率75KHZ,ATX电源主变压器改装成升压变压器5+5/100(截面积1CM2),FR207全桥整流,LC滤波,输出电压220V,第一次调试,空载电流200MA以下,带40W白炽灯负载后,输出电压正常,不过发现场管温度烫得吓人,强行工作不到一分钟,炸掉一只场管,经过反复检查电路没有问题,变压器重绕8+8/160后,问题依旧,后尝试去掉滤波电感(ATX电源低压滤波磁环绕75T),场管发热问题解决,但是百思不得其解,为什么啊?(自己估计可能是电感值取得不对,本来就没计算,胡乱绕了这么多圈)2、带40W*2灯泡负载,场管温度不很烫手,但是其中一只温度明显高于另一只,不知道为什么?后重新制作一逆变电路,驱动相同,频率140KHZ,升压用ATX电源滤波磁环4.5+4.5/110(磁环截面积0.7*1CM2),输出电压相同,没有滤波电感,问题同样是场管单边发热严重(可能60-70度左右),另一边仅仅温热(不过50度)。检查电路,唯一怀疑的是输入负极接入点偏向其中不热的场管,是这个原因吗?3、ATX电源滤波磁环是铁氧体还是非晶的啊?4、自己制作的555驱动单端反激式开关电源,不论怎么调整变压器和频率,输入场管13007均发热明显,且输出电压够高,功率明显不足,变压器用EE15(截面积0.25),不知什么原因,该电路已经搁置。以上电路输入均12V,如有必要,明天上电路图和实物图,驱动电路时TL494典型应用电路,带电压检测和过流检测的
12V输入的单端反激电路用13007?不是吧?本人认为13007耐压高,电流8A不适合用于低压升压逆变电路中。
ximeng
LV.6
@ta7698
12V输入的单端反激电路用13007?不是吧?本人认为13007耐压高,电流8A不适合用于低压升压逆变电路中。
大哥  我和这个人发帖是两码事    好不  我这是220变12
ximeng
LV.6
@没有灵魂的家园
双面板打样好贵的,这小白不好做啊[图片]

microtechcn
LV.1
@ximeng
[图片] 
你好,兄弟,想问下,兄弟这个板子是哪的?或者留个联系方式,可以吗?谢谢
海山
LV.5

这个图形怎么做出来的啊?

你好楼主请问能提供以下电路吗?谢谢

lj53
LV.5
广告一大堆
ximeng
LV.6
@microtechcn
你好,兄弟,想问下,兄弟这个板子是哪的?或者留个联系方式,可以吗?谢谢

自己画的啊

ximeng
LV.6
@lj53
广告一大堆
错  并不是广告  本人业余爱好而已,只是拿来探讨 。。。。。。。。。。
microtechcn
LV.1
@ximeng
自己画的啊
兄弟,你好,我看到19楼的板子是不是就是你的板子呀?有在用到一些nichicon的电容,呵呵
ximeng
LV.6
@microtechcn
兄弟,你好,我看到19楼的板子是不是就是你的板子呀?有在用到一些nichicon的电容,呵呵
是我做的  让你见笑了

这图可能已经失败了,要是万幸有输出,也没有多大的功率。

ximeng
LV.6
@宛东骄子
这图可能已经失败了,要是万幸有输出,也没有多大的功率。
你都不知道干嘛用的   !!!!
microtechcn
LV.1
@ximeng
是我做的 让你见笑了
哦,我还以为是2个板子呢,我是做nichicon电容的。看到你这个板子上有用到这个电容,呵呵不知道能否留个联系方式,谢谢