• 点赞

没钱买电子负载--自己做一个简易的!!!

一个电子负载要2000闷,劳资不买了,自己动手搞一个,简易点,但是能用即可,调调电流可大可小,按按CV,CC模式可切换,加个开关就可以控制加载却载;害怕暴管,加个过流保护报警电路,再加过压保护报警,免得我的板子废了,呵呵!!还是不行的,我还要用在蓄电池容量测试上呢,再加个可调低压保护报警吧,同时必须加个计时器哦。下面就见面一下吧,暂时每钱买计时器耶!! 

CC零电流哦

CV也可以哦

过压真的报警保护耶

12V10A的哦,够我用了,哈哈!

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
有图有真相  赞!

高手。赞一个。

同时我有个疑问,12V/10A,也就是120W,这个进负载里面的120W的损耗消耗在哪个地方啊?120W的损耗可是要比较强大的散热了哦。

求原理图分享。

zjdsll
LV.2

求分享,我也想做一个!

@zjdsll
求分享,我也想做一个!

这电子负载较简单啊,你打样的钱都快可以买台便宜的负载仪了。

@贺赫无名
若能做逆压负载仪,那么电能就不浪费了
@zjdsll
求分享,我也想做一个!
看起来不错,支持DIY!
求分享啊
LV.5
@dreamer662006
高手。赞一个。同时我有个疑问,12V/10A,也就是120W,这个进负载里面的120W的损耗消耗在哪个地方啊?120W的损耗可是要比较强大的散热了哦。
都消耗在了MOS管上了,这个东东,我以前做过一个可以恒压恒流恒阻
不错
天堂水
LV.5
看起来不错,支持DIY!
chenyankun
LV.8
不错,不错,大力支持
qs7785yj
LV.9
我也一直在考虑做一个电子负载,能承受宽电压和大小电流的,有时候做了一个电源或修好一个电源,要测试的时候,手里的大功率电阻不是阻值太小,就是功率不够,很是伤脑筋.
翩翩
LV.1
@贺赫无名
主要是DIY的快感,还有能按照自己需求做的,没有功能的浪费,总价200多
楼主动手能力真是很强。。。。。

呵呵,曾经做个这个,我是连电源(正负12V供运放用,单独5V供数字面板用,单12V供继电器用)做在一块板上。

楼主应该选用多圈电位器,那样才好调节电流和电压。

求原理图,想DIY一个  行吗
@翩翩
主要是DIY的快感,还有能按照自己需求做的,没有功能的浪费,总价200多

学习玩玩可以.花一千多块也可买一台四路的电子负载,外壳还挺漂亮的.现在好多工厂买这样的电子负载老化车.

翩翩
LV.1
@漩涡浩子
求原理图,想DIY一个 行吗

づ龍づ
LV.4
@翩翩
[图片] 
以前也喜欢玩这个,弄来弄去外观总是见不得人,现在700块已经可以买台双路150W的负载机了
qs7785yj
LV.9
我在X宝上买了一个多功能电子负载的控制板,自己在后面用8个MOS并联,用AMD的散热器做散热,拼了一个电子负载,可以恒电流放电、恒功率放电、恒压限流,0-10A 0-60V,一般用用的功能都有了,还可以连电脑,很方便,这是做了一半的照片   
PQ2620
LV.4
楼主好,我也是初学者,你打样的PCB图可以送我一套吗?
borland_syj
LV.3

能买一个吗

jaijai9898
LV.1
楼主能把原理图的文件发我一份,我现在要做个上KW的想要参考下你的,多谢!!

楼主给我发一份原理图吧,上头也让做电子负载,参考下你的电路,谢谢。

@jaijai9898
楼主能把原理图的文件发我一份,我现在要做个上KW的想要参考下你的,多谢!!
楼上的qq号和我的很相似啊,同求
ywei321
LV.2

高手啊,佩服!我也正想做一个自己用,买的话不想花那个钱。能发个电路图吗?谢谢

han1525
LV.1
@翩翩
[图片] 

楼主最近想做个功能多的电子负载,可以发个原理图吗?这个图有些原件看不清,274801592@qq.com

土豆饼
LV.1
楼主高手,能不能给我个图我想研究一下,我是个学生什么都不懂
Hgp0512
LV.1
请问这个MOS怎么选择,是根据安全区吗?我现在也在做,不过MOS不知道怎么选择呢?