• 点赞

谈谈认证市场

谈谈认证市场!现在认证市场有点乱,有些没有实验室也接案子做,说什么都能做,价格也乱的很!我是做认证的!深感这市场已经很乱的,也希望同行能有自律.能做就做,欢迎交流,workhappy99@126.com
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
newfeels
LV.6
看了老兄你在
http://bbs.dianyuan.com/topic/97150的第41贴内容
感觉你的专业性不够,同时也觉得你的话可信度不高~
@newfeels
看了老兄你在http://bbs.dianyuan.com/topic/97150的第41贴内容感觉你的专业性不够,同时也觉得你的话可信度不高~
呵呵,我也是做认证的.顶个先.
clcn0503
LV.2
@newfeels
看了老兄你在http://bbs.dianyuan.com/topic/97150的第41贴内容感觉你的专业性不够,同时也觉得你的话可信度不高~
^_^,老兄观察得挺细心!
eleven11
LV.4
@newfeels
根据你的提示,我也看了这个贴,深有同感!!!
shirley33
LV.1
@newfeels
newfeels的记忆力还真不是一般的好,呵呵,
我也跟美华UL打过交道,不过有时的确找不着人,呵呵
UL以前的服务态度不怎么样,但已是N年以前了,好久没合作了也不知现在服务怎样了
lynn305
LV.1
就是说美华没有自己实验室的那位?
ds1983
LV.6
市场是比较乱,我们有实验室也有资质,欢迎交流henry.guo@baclcorp.com
bing8081
LV.4
@shirley33
newfeels的记忆力还真不是一般的好,呵呵,我也跟美华UL打过交道,不过有时的确找不着人,呵呵UL以前的服务态度不怎么样,但已是N年以前了,好久没合作了也不知现在服务怎样了
UL香港要好多了,我们一直在UL香港合作,还不错
sam_qi
LV.4
其实在这个行业里的人都心里明白是什么样的.
pmp148
LV.4
@sam_qi
其实在这个行业里的人都心里明白是什么样的.
此帖以被删除
甘子梦
LV.4
@pmp148
此帖以被删除
是的,说的正确,水坑!!!一般大的实验室价格都一直比较稳定.大的企业都知道怎么去选择实验室或认证机构.个别实验室或者代理的价格低,是因为这个市场有这个需求,人家就是要个假的,怎么滴?作为行业内人,我们应该自信.不管是代理也好,实验室也好,总之,都是为这个行业发展做了贡献的.总之,存在就是合理!!!但是,我们也不提倡和鼓励都这么做.大家都有一碗饭吃,能解决温饱问题就可以了.如果有的实验室或代理温饱问题也解决不了,当然也会有一些过激的行为.比如,前些日子,一家代理公司和我一个客户撞上了,做个FCC(DOC)+CE/EMC,含对策修改,报给客户4K,行业内的人都知道这个是不可能做到的,我除了晕之外,更多的是心酸,我的心啊,是瓦凉瓦凉的......
sundywei
LV.4
@甘子梦
是的,说的正确,水坑!!!一般大的实验室价格都一直比较稳定.大的企业都知道怎么去选择实验室或认证机构.个别实验室或者代理的价格低,是因为这个市场有这个需求,人家就是要个假的,怎么滴?作为行业内人,我们应该自信.不管是代理也好,实验室也好,总之,都是为这个行业发展做了贡献的.总之,存在就是合理!!!但是,我们也不提倡和鼓励都这么做.大家都有一碗饭吃,能解决温饱问题就可以了.如果有的实验室或代理温饱问题也解决不了,当然也会有一些过激的行为.比如,前些日子,一家代理公司和我一个客户撞上了,做个FCC(DOC)+CE/EMC,含对策修改,报给客户4K,行业内的人都知道这个是不可能做到的,我除了晕之外,更多的是心酸,我的心啊,是瓦凉瓦凉的......
老甘有同感,是假的永远是假,假的也只能骗得了一时,从长远来看总有暴露吃亏的时候……到时负责这个案子的专案工程师就行走人……所以负责认证的工程师跳槽率也是极高的(个人观点),真的永远是真的,别人怎么着都不怕,真金不怕火炼……哈,走自己的路让别人打的去吧!
甘子梦
LV.4
@sundywei
老甘有同感,是假的永远是假,假的也只能骗得了一时,从长远来看总有暴露吃亏的时候……到时负责这个案子的专案工程师就行走人……所以负责认证的工程师跳槽率也是极高的(个人观点),真的永远是真的,别人怎么着都不怕,真金不怕火炼……哈,走自己的路让别人打的去吧!
哦 你现在在HTW哪个部门啊,呵呵,好久没有你的消息了
@甘子梦
甘兄俺也有同感,因类似的问题丢了好几单啦!希望这个市场能早一点整顿一下.