• 点赞

我要做一个5V4A的电源,要用什么方案好点呢?IW1760行吗?

公司要做5V4A的电源,100-240输入。有什么好方案,做的过程中要注意什么问题呢?发热量怎么样?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
反激,才20W,发热不会很严重的
ttyyan12
LV.4
@fly

什么是准谐振呢?

@fly
如果是非隔离的buck   fly老师 有什么好的方案吗
海洋
LV.5
@漩涡浩子
如果是非隔离的buck fly老师有什么好的方案吗
可以用IW的1699有现成的方案  QQ214438020
用OB2273或CR6855,NCP125x也不错的。
powergdsz
LV.5
@天空skydai
用OB2273或CR6855,NCP125x也不错的。
呵呵,NCP125X
TCWDZ
LV.2
ttyyan12
LV.4

变压器最小可以选 用哪种呢?电容可以用钽电容吗?

做5V4A的电源,100-240输入。有好多方案,但是要体积小的平板充电器或2路USB输出的手机充电器,你选择内置4NMOS的DIP8的IC,如果选用外推MOS的IC体积要大一点,因为MOS要加一个大散热片.要是你在体积上没有太大的要求,你就用外推MOS的IC+4N60的MOS加一个散热片这样在材料成本要低一毛多钱但人工高一点.热量不是很高.前面加共模.后面用2个轴向的1045,或一个TO-220的2045
变压器用EE25
@老钟电源IC
变压器用EE25
这个要求   非隔离的有什么好的方案吗

你好,不知道你那个5V4A的是做充电器还是适配器,一般来说5V4A是做适配器的

mark jia
LV.8
搞那么复杂呀 QR模式的IC都可以的 不用加散热片
ttyyan12
LV.4
@xuchen521ljl
你好,不知道你那个5V4A的是做充电器还是适配器,一般来说5V4A是做适配器的
充电器,5V的电器都可以用
ttyyan12
LV.4
@老钟电源IC
做5V4A的电源,100-240输入。有好多方案,但是要体积小的平板充电器或2路USB输出的手机充电器,你选择内置4NMOS的DIP8的IC,如果选用外推MOS的IC体积要大一点,因为MOS要加一个大散热片.要是你在体积上没有太大的要求,你就用外推MOS的IC+4N60的MOS加一个散热片这样在材料成本要低一毛多钱但人工高一点.热量不是很高.前面加共模.后面用2个轴向的1045,或一个TO-220的2045
ttyyan12
LV.4
@老钟电源IC
变压器用EE25

AE 最小要多少呢/

量产的 5V4A 方案

5V4A 原理图 

chuangmao
LV.7
@泥腿子混技术
量产的5V4A方案[图片]5V4A原理图 
路过。
@ttyyan12
AE最小要多少呢/ 
40 ( mm2 )core对照表 
目前也正在做这个案子,正在点温中。
leo.xu
LV.7
@fly
SC1226K,小于10mW低空载功耗,高效率85%以上
IW1760超低待机功耗 AC/DC控制器平台采用该公司PrimAccurate原边控制专利技术。这项独特的技术使用专有的数字算法去除副边稳压器件和光耦器件,降低了总体BOM(材料清单)成本、减小总体方案尺寸并提高了可靠性。PrimAccurate技术实现了在多种工作条件下准确控制输出,保证高精度负载和线性调整率,提供全面的故障保护,且不需要任何附加组件。
oskowang
LV.5

可以采用内置MOS SSR的国产芯片PN8149 DIP8制作,可能性价比高些

oskowang
LV.5

全电压这个我仅仅做过SSR架构的外置MOS的 芯片案子(六级能效),不知道大家有没有做PSR  内置MOS的方案?

kempin
LV.5
@oskowang
全电压这个我仅仅做过SSR架构的外置MOS的芯片案子(六级能效),不知道大家有没有做PSR 内置MOS的方案?
我有PSR数字电路内置MOS全电压做方案做5V4A,sop8的封装,也有和IW1760 直接替换的芯片,需要私聊
hpchen100
LV.1
有,PSR和SSR都有