• 点赞

关于画PCB软件问题纠结中

请问大师们你们都用什么软件画PCB,我现在一直用99SE画,自我感觉还是蛮好的,但是有的人说现在用99se画已经OUT了,我自己也觉得是不会落伍了呀,毕竟是99的产品,现在社会更新那么快,一直用99se是否有不足的地方?

我从网上查过说那个什么PADS不错,我买了PADS2007的教程学了一下感觉很不习惯,还有就是没有元件库真纠结呀!

99SE我也下载过高版本AD9,用着不习惯。

我是否要学习新的版本呢?还是继续用99SE?或者说一直用99se会不会被淘汰?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
pppyyy02
LV.4
我是这么理解的,能满足工作需要就行。至于新的是否先进,当然是有先进,不然就不会有更新的版本了。我个人用的是AD6,而且确实比99细节操作灵活。
Widey
LV.5
@pppyyy02
我是这么理解的,能满足工作需要就行。至于新的是否先进,当然是有先进,不然就不会有更新的版本了。我个人用的是AD6,而且确实比99细节操作灵活。
哦 谢谢指点 !
Widey
LV.5
@Widey
哦谢谢指点!
还有个问题 99SE的元件库在高版本里能用吗?
hbzjcjw
LV.10
我个人觉得,99SE 的一些功能远比后一些软件的实用。OUT 不OUT,管他呢。而且它的键盘与鼠标的分配比较科学,比某些升级产品加重了鼠标的使用好多了。感觉画半天板,食指疼的要命、。而有些人,什么样的软件都懂点皮毛,而没有一个是真正做到精通,以滥,多为荣,反不以深,精为傲。
做一些电源产品,99足矣适用,门门通不如一门独。
0565pan
LV.8
@宛东骄子
做一些电源产品,99足矣适用,门门通不如一门独。
99se不错!就是用一辈子自己觉得实用就行!!!
higel
LV.8
@Widey
还有个问题99SE的元件库在高版本里能用吗?
AD10都可以,99se做的原理图、PCB,AD10都可以打开
Widey
LV.5
@0565pan
99se不错!就是用一辈子自己觉得实用就行!!!
听你们这么说 我心里踏实多了 ,99se我情有独钟,呵呵!
我也在用这个啊,其他的只不过是用来打开别人给的文件,没听说有哪个PCB厂家不接受这个软件产生的文件。。。
Widey
LV.5
@qinzutaim
我也在用这个啊,其他的只不过是用来打开别人给的文件[图片],没听说有哪个PCB厂家不接受这个软件产生的文件。。。

我一直用 99SE 也不知道新版的功能有多么的强大?

我感觉99SE对我来说够用了!