• 点赞

祝贺一下,搞了2年的24V3000W逆变器终于带载到1000W了

这个逆变器搞了好多年了,求了好多人,到今天终于带载到1000瓦了;板子是钟工设计的,由于变压器绕得不好,我记得一共打了2次功率板,基本上都败完了,只要是变压器绕得不好,拆下来功率板也基本坏了!当初我绕这个变压器的时候,得到wwwchensong、变压器打样等人的帮助,最终在今年完成了仿制。

这个前后级的调制以及改成任意短路,都上江西的王工帮我完成的!他这个前级有点缺陷的,开机比较难启动,要给339并个220U的电解电容才行,我只要喜欢他3525+MIC4452推8个2907,

这个本机的外貌,我比较喜欢这种功率板的布局!这种功率板拆管子非常不好拆,还有这功率板没有加上智能风扇的,算得上是不小的遗憾,要风扇并到电源那里,很不爽,电源线我只用了4条4平方的线,带载2000瓦够不?

这2个是试机的IBM服务器电源,我买了3个,坏了2个,故障就是开机一会就会停不知什么原因,我没有改大带载电流,这机子比较好,短路\过载\过热功能都有!比起专业的逆变电源,这机子是业余玩家的首选,当然缺点是引出线不好搞.单个电压为12.2V,我是用2个串到24V的。

2个电源并起来,有很多线头,很乱

这上风扇,24V0。14A的,风量一般,台达的,张版说“台达的6025暴力”风扇,不知他说的是哪一种,本来想买2个6038 24V的,网上一看,都要30多块钱一个,业余玩家伤不起呀!说起这个风扇还是有缘故的,我的逆变器之前带载到300瓦,1~2个小时后,高频那侧散热片就很热了,对侧没有温度,问了很多人,他们都说他们的不热的,说我的板子是垃垃,我很郁闷呀,为这单边发热的问题,我纠结了好久,我想这机器钟工设计的时候是3000瓦的,怎么这么差呀,前级可是8个2907,后级是FQL40N50呀!没办法,抱着一线希望问潘工,他说这板有问题,改动太多,叫我按官司方的做,就这样打发我了。也曾问过张版,也是爱理不理的,最近一些天看到论坛有人上不断公布他做的2000W 1000W逆变器,用的是8010的芯片,发短信问了一下他的Q,没想到他居然同意了,最后他告我,8010长时间带载要加风扇的,所以昨晚立即从深圳买了4个风扇,发顺丰,呵呵!心急呀!在此谢过liwei20080512网友,没你的帮助,现在还不能加大负载呢!

这个是标称1600W的电吹风,我是开了热风的,最大速,加上300瓦的灯泡,带载了1个小时,电源过热保护了,插座的胶都烧溶了,估计不止1000W了

带载1000W的烧水器,牌子是TCL,散热片有一点热

总结一下

这个逆变器花了我2年的时间,也花了大量的金钱,我这2年都没运动了,胖了很多,我隔天上一次班,由于我没有电子理论基础,我只是照钟工给我的参数做的!做的时候发现很多问小问题,问了很多网友,再次谢谢各位的帮助了!这机器功率板没有智能风扇,太可惜了,还有散热片的位置要是能改一上就好了,还有那电感是买的,这个电感2个并绕的,我现在还不能绕得很好!最后只要是没有大功率电源,目前只带到1000多瓦,打算买一个个台达27V100A的电源,要400多块钱,要是300块就能出手了,目标是长期带载2000瓦,现在还有一半的路要走,顺便问一下大家,我目前的散热片为长24CM 宽3CM,高5CM,基板厚4.75mm,这个板子能长带载2000W长时间工作不?还有那个风扇为24V0。14A,6X6CM的,要不要换一个大一点的?

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
你做东西基本靠问,问100个人有100个答案,所以就一直这样纠结着。出现问题要试着自己独立解决,这样才有进步。
LV.8
@宛东骄子
你做东西基本靠问,问100个人有100个答案,所以就一直这样纠结着。出现问题要试着自己独立解决,这样才有进步。

呵呵!是呀!没有水平,又想玩玩,只能是这样了!再问一下,台达的6025暴力是什么意思,是说台达的6205的风扇也很大风吗?

qq01
LV.4
@35956911
呵呵!是呀!没有水平,又想玩玩,只能是这样了!再问一下,台达的6025暴力是什么意思,是说台达的6205的风扇也很大风吗?

呵呵设计是三千瓦能带一千瓦有什么好庆祝的,带满三千再庆也不迟.

LV.8
@qq01
呵呵设计是三千瓦能带一千瓦有什么好庆祝的,带满三千再庆也不迟.
能坚持2000瓦算很好了
基本上成功了
LV.8
@35956911
能坚持2000瓦算很好了

可以带载美的电磁炉呀,只带载到1000W

@35956911
可以带载美的电磁炉呀,只带载到1000W[图片] [图片] 
继续努力,争取到2000W
Ann-cz
LV.4

hbzjcjw
LV.10
支持楼主
LV.8
@hbzjcjw
支持楼主[图片]
谢谢军长光临本贴,我只是菜鸟,只会焊接,请多多指教
@35956911
谢谢军长光临本贴,我只是菜鸟,只会焊接,请多多指教
继续努力.
LV.8
@tvro
继续努力.

这个电热棒不知多少瓦的,带载了10分钟,电源过热保护了!我要再买多2个服务器电源才行

@35956911
[图片] 这个电热棒不知多少瓦的,带载了10分钟,电源过热保护了!我要再买多2个服务器电源才行
@35956911
[图片] 这个电热棒不知多少瓦的,带载了10分钟,电源过热保护了!我要再买多2个服务器电源才行

应该是1KW的

LV.8
@tvro
应该是1KW的

买了2个6038的风扇,风力真大,估计用8010直上3000瓦没有问题了,只是噪音很大,跟飞机差不多,其实个人觉得上2000W,6024的0.17A的够用了

@35956911
[图片] 买了2个6038的风扇,风力真大,估计用8010直上3000瓦没有问题了,只是噪音很大,跟飞机差不多,其实个人觉得上2000W,6024的0.17A的够用了
多少钱一个
廖远方
LV.9
不错不错.看着就眼馋
LV.8
@tvro
多少钱一个

30块钱一个,风力超大,就是声音很大了

LV.8
@tvro
多少钱一个

今天又买了2个服务器电源,打算并2个,串2个,就有24V100A了,只是目前不知怎么并联呀!谁知的说一下呀

@35956911
30块钱一个,风力超大,就是声音很大了 
不便宜啊
0565pan
LV.8
@廖远方
不错不错.看着就眼馋[图片]
奋斗中,看你的成功
@廖远方
不错不错.看着就眼馋[图片]
 很烧钱的东西
LV.8
@0565pan
奋斗中,看你的成功[图片]
谢谢教我绕变压器.....目前没有大功能电源,IBM的336电源1脚连起来,感觉也没有均流作用
大杉
LV.3
@tvro
[图片] 很烧钱的东西
爱好不分老幼,省吃省喝也要玩
@大杉
爱好不分老幼,省吃省喝也要玩
是的一定要玩
Widey
LV.5
@tvro
是的一定要玩

我也想买个直流电源玩玩 大师们推荐几个?

@Widey
我也想买个直流电源玩玩大师们推荐几个?
旧的服务器电源就不错
LV.8
@tvro
旧的服务器电源就不错

再买多2个IBM336电源终于收到,兴冲冲的试机,失望呀,这个电源现在只带到1800瓦10分钟就保护了,可以长带到1600瓦,散热片温热!那个电源不能均流,重载另外2个就会自动关了,求336怎么自动均流

这个是工作电流,估计这表测得不准,我没有钳表

release
LV.6
@35956911
可以带载美的电磁炉呀,只带载到1000W[图片] [图片] 
很想知道带电磁炉的输出波形是什么样的?
@35956911
[图片] 买了2个6038的风扇,风力真大,估计用8010直上3000瓦没有问题了,只是噪音很大,跟飞机差不多,其实个人觉得上2000W,6024的0.17A的够用了
这个风扇与我的是一样的。