• 点赞

请教一个mos管做电源开关的问题,各位专业人士给看看如何实现

本来想使用一个三线船型开关实现线路供电切换,但是考虑到电流太大,15A的开关体积太大放不下,所以才想通过一个小型带锁开关加mos管来实现这个开关功能,不知道如何才能实现,用什么型号的合适,手头有k4145管不知是否合适?下面我说说具体要求和条件。

输入电源Vin:3.5V

控制电源V1:50V 15A/V2:48V  15A,

当自锁开关按下锁住以后接通V1电源50V  15A  自锁开关松开后  接通V2电源 48V 15A

其实如果空间允许一个机械开关解决问题,但是目前空间不足,只能换个思路实现,不知是否可行?应该如何实现这个开关功能。请专业人士指教!谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jngg
LV.4

自己顶顶,请专业人士指点。

是不是需要两个mos管,一个nmos管和一个pmos管?如果是这样的话应该用什么型号的mos管合适?直接两个mos管并联起来使用是不是可以?希望各位专业人士指点!

电源专用元器件
jngg
LV.4
@MOS1552052570
电源专用元器件
楼上朋友你能够解答一下?不要只做广告啊!
jngg
LV.4
@jngg
楼上朋友你能够解答一下?不要只做广告啊!
希望各位赐教!
jngg
LV.4
@jngg
希望各位赐教!

怎么都不愿意回答?

jngg
LV.4
@jngg
怎么都不愿意回答?
论坛人气很旺,别沉底了!继续等待!
@jngg
论坛人气很旺,别沉底了!继续等待!

用MOS做2路电源切换开关的话也不会太简单,LZ可试试用继电器来做。

jngg
LV.4
@ymyangyong
用MOS做2路电源切换开关的话也不会太简单,LZ可试试用继电器来做。

谢谢楼上热心朋友!确实是个不错的建议。实在不行就用继电器吧。

当时主要考虑节省空间,船型电流开关大外壳上占地方,如果可以在机壳内用mos管简单代替的话可以节省空间,不过我也想知道能不能有简单实现这种开关的mos管替代方法。有知道的名朋友请明示。