• 点赞

150W电子镇流器,

各位大侠:我现在做的150W镇流器用的是IRF740,但是温升很高有50度,而且灯丝电流很大,请问有什么为法解决?谢谢!(整灯工作电压:220V 60Hz
功率因素:没要求    灯管:管径20mm 螺旋管)
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
sujianhua
LV.5
说说你的灯管参数和工作电路?
changze
LV.9
据我了解,灯管是做不到那么大的功率的,你不要做的太足,,,灯丝会受不了的,你可以问一下厂家,它做到多大较为合适,,,,,,,
component
LV.4
@changze
据我了解,灯管是做不到那么大的功率的,你不要做的太足,,,灯丝会受不了的,你可以问一下厂家,它做到多大较为合适,,,,,,,
你好!灯管是我公司自产,以前没做过这么大的灯管,但是从外观上足有150W(与100W相比),我也觉得这灯管配个合适的镇流器很难,还出现一个现象就是灯丝电流达到1A左右,而灯管电流只有400mA左右.但是现在我们老板可以,我也没办法,所以希望大家帮帮忙.
component
LV.4
@sujianhua
说说你的灯管参数和工作电路?
我也想知道,但没有合适的镇流器测试.
zcj0304
LV.8
@component
你好!灯管是我公司自产,以前没做过这么大的灯管,但是从外观上足有150W(与100W相比),我也觉得这灯管配个合适的镇流器很难,还出现一个现象就是灯丝电流达到1A左右,而灯管电流只有400mA左右.但是现在我们老板可以,我也没办法,所以希望大家帮帮忙.
灯管功率高!管压高!灯丝电流高!解决方法有很多,如果分流,提压!等
@zcj0304
灯管功率高!管压高!灯丝电流高!解决方法有很多,如果分流,提压!等
大侠请问怎么分流?怎样提压?能否说点实用性的内容.请问你做过150W的电子镇流器吗?
huhucom
LV.5
@component
把你现在的线路贴出来,让大伙帮着瞧瞧!!
microtang
LV.5
兄弟 我也在为这问题头疼.....  请赐教]]]    各位先生 有什么特效方法解决管温不妨给小弟一个提示!!!!
changze
LV.9
@component
生产灯管有个功率计算方法,和长度,管径,灯丝阻值,充气有关你有没有找一下做灯管的前辈问下,,,,,
zcj0304
LV.8
@parameters
大侠请问怎么分流?怎样提压?能否说点实用性的内容.请问你做过150W的电子镇流器吗?
大功率灯不但灯丝控制有一定难度,你们用的电感就能解决了吗?
哈哈!我做过相关产品,
灯丝分流你可以用二极管,电阻,电容根据灯管并联,串联等方法,提压我一般用并联灯管,或正极到电感后面接电容,使得到提压效果
wwtt
LV.4
两年前我就做了.
我做的是直径15MM.长度1米五.低压汞灯.
你的MOSFET用840.
还有看看你的管电压是多少?
决定你的MOSFET是用多大的?假如你的灯电压是200V以上,那就要用840
如果是100V以下那就要用11N50A才能过,不然的话肯定会热,我做大功率BALLAST好几年了.功率大于100W就有难度了.
component
LV.4
@wwtt
两年前我就做了.我做的是直径15MM.长度1米五.低压汞灯.你的MOSFET用840.还有看看你的管电压是多少?决定你的MOSFET是用多大的?假如你的灯电压是200V以上,那就要用840如果是100V以下那就要用11N50A才能过,不然的话肯定会热,我做大功率BALLAST好几年了.功率大于100W就有难度了.
谢谢!请问你用的是普通的半桥式逆变器线路,还是IC线路?我现在就是用的就普通的半桥式逆变器线路,但是灯丝电流大,而管流小.请问有什么哪里出了问题?谢谢!
zcj0304
LV.8
@component
谢谢!请问你用的是普通的半桥式逆变器线路,还是IC线路?我现在就是用的就普通的半桥式逆变器线路,但是灯丝电流大,而管流小.请问有什么哪里出了问题?谢谢!
(灯管电流的平方 + 灯丝电流的平方)平方根 = 阴极电流的平方

所以可以告诉你!是一个三角型平面图,解决方法:给灯丝电流进行分流给灯管电流,最简单的方法,灯管两端并一容量适当的电容

希望你能成功!
microtang
LV.5
兄弟有没有试一下BSIT我有一份资料请各位大侠看看.
microtang
LV.5
@microtang
兄弟有没有试一下BSIT我有一份资料请各位大侠看看.
malipin
LV.4
我有一款180W的测试参数,希望你能有用500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095199062.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mylover789
LV.2
@malipin
我有一款180W的测试参数,希望你能有用[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095199062.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大哥,
   你这是什么线路呀,这么好,能发一下给我吗?参考一下,我也做过,但功耗大,为太理想
zcj0304
LV.8
@malipin
我有一款180W的测试参数,希望你能有用[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095199062.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
高手!您用什么管子做的?
bazooka
LV.4
@zcj0304
(灯管电流的平方+灯丝电流的平方)平方根=阴极电流的平方所以可以告诉你!是一个三角型平面图,解决方法:给灯丝电流进行分流给灯管电流,最简单的方法,灯管两端并一容量适当的电容希望你能成功!
兄弟,是矢量和
huhucom
LV.5
@malipin
远方的仪器,输出100W以上的功率,就很不准了.不知道他的参数准不准?
bazooka
LV.4
@huhucom
远方的仪器,输出100W以上的功率,就很不准了.不知道他的参数准不准?
要注意远方仪器的量程
huhucom
LV.5
@huhucom
估计上面的也不准,不过改装过的,说是也可以测了.
bazooka
LV.4
@huhucom
估计上面的也不准,不过改装过的,说是也可以测了.
他们自己也说了,他们的仪器只能够做做灯而已
勉强一下吧
受不了的话,就多花点银子换一换
huhucom
LV.5
@bazooka
他们自己也说了,他们的仪器只能够做做灯而已勉强一下吧受不了的话,就多花点银子换一换
哈哈,银子多的话,还不如去买伏达的最新款呢?
bazooka
LV.4
@huhucom
哈哈,银子多的话,还不如去买伏达的最新款呢?
好的示波器和功率分析仪
huhucom
LV.5
@bazooka
好的示波器和功率分析仪
我现在用起来感觉,伏达的比远方的好.
zcj0304
LV.8
@huhucom
我现在用起来感觉,伏达的比远方的好.
观点和你一样
component
LV.4
@wwtt
两年前我就做了.我做的是直径15MM.长度1米五.低压汞灯.你的MOSFET用840.还有看看你的管电压是多少?决定你的MOSFET是用多大的?假如你的灯电压是200V以上,那就要用840如果是100V以下那就要用11N50A才能过,不然的话肯定会热,我做大功率BALLAST好几年了.功率大于100W就有难度了.
我有一问题请教,我现在做100V 150W,用的是ST6561但是不能带负载,空载输出电压正常400V,请问怎么回事?1095723452.
changze
LV.9
@component
我有一问题请教,我现在做100V150W,用的是ST6561但是不能带负载,空载输出电压正常400V,请问怎么回事?1095723452.
是不是漏极的电阻太大了,,,,,,,
米老鼠
LV.8
@malipin
哥哥,你用的什么软件好酷哦,希望可以共享一下……