• 点赞

求指点,变压器怎么才知道是合适完善的???

有两个同样磁芯骨架的变压器,一个电感是3MH。另一个电感1.5MH,(匝数等不清楚)分别装在同一块电源板上都能正常工作,输出电压和带载能力都一样,请问,测什么参数或波形能知道这两个变压器哪一个是更合适的呢?求指点,万分感谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10

看下效率 纹波啥的都一样吗···

linug
LV.4
@老梁头
看下效率纹波啥的都一样吗···
谢谢老梁团长,不过我手上没仪器测效率,用示波器看了纹波没什么区别,另我有个问题是:在论坛里看了很多变压器计算的方法和例子,但计算出来的变压器在实际使用中怎么调试完善变压器的参数这方面却很少看到过,比如两个人计算同一款电源的变压器,计算出来参数可能互相差别很大,但装上板上都能使用,那么怎么判断哪一个是更合理的呢?又怎么去调整完善呢?望知道的大虾指导指导。
powergdsz
LV.5
@linug
谢谢老梁团长,不过我手上没仪器测效率,用示波器看了纹波没什么区别,另我有个问题是:在论坛里看了很多变压器计算的方法和例子,但计算出来的变压器在实际使用中怎么调试完善变压器的参数这方面却很少看到过,比如两个人计算同一款电源的变压器,计算出来参数可能互相差别很大,但装上板上都能使用,那么怎么判断哪一个是更合理的呢?又怎么去调整完善呢?望知道的大虾指导指导。
你用新能微的芯片顶上去,与他们参考指导波形比较,越接近的表示变压器是合适一些的
老梁头
LV.10
@linug
因为里边设计到好多经验取值,每个人和每个人算出来确实有点差异。但要综合去测试电源指标,往往一些参数的不同带来的是某一项指标有所差异。像效率、纹波、过流点、短保等指标 这个综合去考虑的···
@老梁头
因为里边设计到好多经验取值,每个人和每个人算出来确实有点差异。但要综合去测试电源指标,往往一些参数的不同带来的是某一项指标有所差异。像效率、纹波、过流点、短保等指标这个综合去考虑的···