• 点赞

大神们 我用saber仿真BUCK ac/ac降压斩波器 用IRFP460做开关器件,输出却只有下半个波形为什么?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

最好能附上saber文件。

@新月GG
请问 怎么 设置里面的器件大小啊!!比如 电阻附值多少什么的
@cheng123321
请问怎么设置里面的器件大小啊!!比如电阻附值多少什么的

鼠标双击电阻,name里面有一项是rnom,把对应的value项改为1,就是1欧电阻,改为1000或者1k,就是1k欧电阻,改为0.001或者1m,就是1m欧电阻。

@新月GG
鼠标双击电阻,name里面有一项是rnom,把对应的value项改为1,就是1欧电阻,改为1000或者1k,就是1k欧电阻,改为0.001或者1m,就是1m欧电阻。
 igbt怎么设置啊? 呵呵 请问我这是出了什么问题了
[图片] igbt怎么设置啊?[图片] 呵呵请问我这是出了什么问题了

貌似电压源用错器件了。

@新月GG
貌似电压源用错器件了。
应该用直流电压源啊!该用什么呢?总是二极管报错说MAST_FILE_NOT_FOUND
应该用直流电压源啊!该用什么呢?总是二极管报错说MAST_FILE_NOT_FOUND

你的2个电压源用错了,改用如下2个就行了。

Voltage source, Constant Ideal DC Supply

Voltage source, Square

不行的话,把二极管改为

Diode, Power

卡先生
LV.3
@新月GG

您好, saber文件的格式不支持贴附件 方便加么

@卡先生
您好,saber文件的格式不支持贴附件方便加么

压缩成.rar文件再贴上来。

卡先生
LV.3
@新月GG
khbuck 这是降压的一个交流变换器,下面是控制开关开断的,多谢
卡先生
LV.3
@新月GG
这图有两个问题  一个是仿的特别慢   一个是输出一半波形  麻烦兄台看一下  谢谢
@卡先生
这图有两个问题 一个是仿的特别慢 一个是输出一半波形 麻烦兄台看一下 谢谢

仿的算快了。如果觉得慢,要么就是你自己的感觉有误,要么就是你的电脑配置太差。

已改好,见附件。

khbuck 

卡先生
LV.3
@新月GG
仿的算快了。如果觉得慢,要么就是你自己的感觉有误,要么就是你的电脑配置太差。已改好,见附件。[图片]khbuck 
哇塞   非常感谢   能说一下  我错在哪吗  和你加的那几个器件的作用
@卡先生
哇塞 非常感谢 能说一下 我错在哪吗 和你加的那几个器件的作用[图片]

1、驱动信号加在MOSFET的G、S端,而不是加在MOSFET的G、地端;

2、数字信号d 要转换成 控制信号var 再转换成 电气信号v,不要混用。

卡先生
LV.3
@新月GG
1、驱动信号加在MOSFET的G、S端,而不是加在MOSFET的G、地端;2、数字信号d要转换成控制信号var再转换成电气信号v,不要混用。

大神,这图好像还有点问题,一仿真到100%,就又从0%重新开始仿真了

卡先生
LV.3
@新月GG
1、驱动信号加在MOSFET的G、S端,而不是加在MOSFET的G、地端;2、数字信号d要转换成控制信号var再转换成电气信号v,不要混用。
谢谢,还想问一下。。控制信号跟电气信号有啥不同   控制信号不能直接加在元器件上吗
@卡先生
大神,这图好像还有点问题,一仿真到100%,就又从0%重新开始仿真了

你是设置瞬态仿真的时候先按了 apply,再按了 ok。直接按ok就行了,不用按apply。 

@卡先生
谢谢,还想问一下。。控制信号跟电气信号有啥不同 控制信号不能直接加在元器件上吗
控制信号是无量纲的,只是给你做数学运算的,电气信号是量纲为V、A等等电路用的,自然不能混用。
卡先生
LV.3
@新月GG
控制信号是无量纲的,只是给你做数学运算的,电气信号是量纲为V、A等等电路用的,自然不能混用。
原来如此    谢谢,其实俺还有一个问题   为什么电气信号 是正弦形状的 PWM(幅值不断变化,而不是等幅值的)这样有时万一达不到开关的门坎电压怎么办。就不能使它开通。
@卡先生
原来如此  谢谢,其实俺还有一个问题 为什么电气信号是正弦形状的PWM(幅值不断变化,而不是等幅值的)这样有时万一达不到开关的门坎电压怎么办。就不能使它开通。

你要看G、S端的压差,是方波。

而不是看G的电压,这个是正旋包络波。

卡先生
LV.3
@新月GG
你要看G、S端的压差,是方波。而不是看G的电压,这个是正旋包络波。
但是那方波的幅值还是变化的啊 万一在它幅值很小的时候  达不到门坎电压呢
@卡先生
但是那方波的幅值还是变化的啊万一在它幅值很小的时候 达不到门坎电压呢

再次强调21贴中的“方波要看MOSFET的GS端的压差(是压差、压差、压差),幅值不变"。

MOSFET的GS端的压差 和 门坎电压 比较才有意义。

卡先生
LV.3
@新月GG
再次强调21贴中的“方波要看MOSFET的GS端的压差(是压差、压差、压差),幅值不变"。MOSFET的GS端的压差和门坎电压比较才有意义。
懂了。。。THANKS
csasa
LV.1
@卡先生
懂了。。。THANKS
收藏该帖,回头也仿真一下这个电路,正好要做这个东西了。 
嘉舜
LV.1
@csasa
能做1000a的吗
嘉舜
LV.1
@csasa
能做1000a的吗