• 点赞

再问各位师傅电磁感应加热问题

一个2KW电磁感应加热铝箔封口机做了快两个月,一直没搞好,今天再请教下各位师傅,我用1:1000电流互感器采集L2C2电流,互感器并接1K电阻,测的电流波形的峰峰值是38V 是不是说,L2C2的电流已经到了38V?还有就是保护电路的时候,用互感器采集两下管到电容地的电流然后整流用比较器比较后控制3525的关机脚可行吗?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

好像以前有相似的电路,求频率

LV.5
@否极泰来
好像以前有相似的电路,求频率
74K 已经能到最大功率输出了,
igbtsy
LV.9
@619216213
74K已经能到最大功率输出了,
在另一贴中你所谓的谐振点的波形,还不是真正的在谐振点,若在真正的谐振点,功率还可以在目前的基础上增加35%左右。
@619216213

先要搞清楚工作原理,并联还是串联,为什么?

@igbtsy
在另一贴中你所谓的谐振点的波形,还不是真正的在谐振点,若在真正的谐振点,功率还可以在目前的基础上增加35%左右。
当时给你算的是69K
LV.5
@igbtsy

老师,谐振点是不是电压电流相位要0度差?还有就是我现在炸管都是炸一边的,上下管直接烧了,只是击穿,还没有炸飞。。。

这个,我当时也问过我们电路老师,他说是串联谐振,那么是不是就要工作在弱感性的的时候最佳了 ?

@619216213
这是一个串联谐振,
LV.5
@否极泰来
这是一个串联谐振,
我前几天才搞明白L1 C1的作用, 就是为了降低管子上的电压的,当到了74K左右的时候,L2C2两端的电压非常的高,但是整个管子Uce的电压仅仅是整流电压的峰峰值
igbtsy
LV.9
@619216213
我前几天才搞明白L1C1的作用,就是为了降低管子上的电压的,当到了74K左右的时候,L2C2两端的电压非常的高,但是整个管子Uce的电压仅仅是整流电压的峰峰值
你们的电路老师没给你指导吗?看《电路基础》一书中有关串联谐振和并联谐振章节,一切都应当清楚了吧。书中所有问题都说清楚了,会炸管吗?当然书中不会根据你的问题说,要活学活用,深刻理解后化为自己的东西。