• 点赞

这玩意谁会修????????????????

这是一台声工场6200KTV专用功放。前几天被朋友借走后,拿回来就坏了主要故障是

喇叭保护继电器不吸合。我就自己打开后吧继电器壳子撬开 。开机用东西把继电器敲上

发现只有一个声道有声音不知道怎么回事。里面没烧坏的痕迹,有懂的修的,或者知道有修功放的

专业论坛的请留言  先谢了

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
LV.7
远水救不了近火,
cxdz001
LV.4
@571759125
远水救不了近火,
       不是继电器问题.有个声道OCL电路中点电压不为零伏.查功放对管.还有就是几个小功率推动管.记住OCL电路都是直流藕合.三极管要拆下来测量.継电器不可强行短路.这样会烧喇叭.还有要查一下电阻.不是很难应该能修好.中点不为零伏时不可长时开机.会烧功放管.
zbn2012
LV.4
给你推荐个论坛http://bbs.hifidiy.net/forumdisplay.php?fid=2 注册发帖有人帮你分析。
应该是有一个声道坏了
sdaok
LV.5
@tvro
应该是有一个声道坏了

这个很容易修 就是远了点

快递过来免费帮你修好

@sdaok
这个很容易修就是远了点[图片]快递过来免费帮你修好

很简单 ,自己去百度文库下个功放原理讲解,说的很详细,看懂了,功放也就那样了,自己修好不是什么问题

@sdaok
这个很容易修就是远了点[图片]快递过来免费帮你修好
离的太远帮不上忙
www001619
LV.3
@tvro
离的太远帮不上忙

先谢谢大家的回复了,我先到其他的论坛瞧瞧

如果修不好 我觉得把那环变拆了改个逆变应该很给力

@www001619
先谢谢大家的回复了,我先到其他的论坛瞧瞧[图片]如果修不好我觉得把那环变拆了改个逆变应该很给力[图片]
估计就是就个功率管坏了
ta7698
LV.9
保护继电器不吸合可能是功放输出有直流,强行接喇叭时间一长就会把喇叭烧坏!
@ta7698
保护继电器不吸合可能是功放输出有直流,强行接喇叭时间一长就会把喇叭烧坏!
说的没错
anco
LV.4
@tvro
说的没错
喇叭烧完了可就得不尝失了!还是检查后级的电路有没问题吧!
@anco
喇叭烧完了可就得不尝失了!还是检查后级的电路有没问题吧!
就是的.还是修理好在试机
dahai3315
LV.3
我不会修  我是来学习的。。
古榕树
LV.4
@dahai3315
我不会修 我是来学习的。。

功放,曾经发过烧```````

LV.4
@古榕树
功放,曾经发过烧```````

前两三年我还读初一的时候用TEA2025做过一台……现在扔角落里了

@45280
前两三年我还读初一的时候用TEA2025做过一台……现在扔角落里了[图片]
好像在喊话器中比较多
@ta7698
说到正点上了,检查输出隔直电容是否损坏内部短路
zhanlansixu
LV.1
功放输出有直流电压,继电器不吸合  检查差分电路中的几个小三极管,全部换掉就可以解决故障
春秋志
LV.5
@斌520
说到正点上了,检查输出隔直电容是否损坏内部短路
OCL没有输出电容的!
@zhanlansixu
功放输出有直流电压,继电器不吸合 检查差分电路中的几个小三极管,全部换掉就可以解决故障
这东西比较好修