• 点赞

r48-2900 艾默生高效率模块 09年版 塑料面板铁壳

R48-2900U 2009年新版 就不是全数字控制了!DC/DC部分采用TMS320F28016PZA;APFC 部分采用ST{ L4981}

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
我的模块是05版的,移相全桥的
jianyedin
LV.9
控制板的丝印是  H6415U1 VER:C 2005.03.10
jianyedin
LV.9
居然有2个辅助源,一个是用2N90做开关管,另一个是用IRF630做开关管
@jianyedin

R48-2900U 2009年新版 低成本高效率电源+塑料面板+铁壳

@jianyedin
控制板的丝印是 H6415U1VER:C2005.03.10

R48-2900U控制板的丝印是  H415AU1 VER:A01 2009.02.04

@jianyedin
居然有2个辅助源,一个是用2N90做开关管,另一个是用IRF630做开关管

@大林电源
R48-2900U2009年新版低成本高效率电源+塑料面板+铁壳[图片] 
R48-2900U 2009年新版 就不是全数字控制了!DC/DC部分采用TMS320F28016PZA;APFC 部分采用ST{ L4981} 相比05版技术是不是落后啦?
@jianyedin

05版的R48-2900模块是移相全桥的 !TMS320LF2406PZA 控制APFC+FB-ZVS/DC/DC

@大林电源
R48-2900U2009年新版低成本高效率电源+塑料面板+铁壳[图片] 
模块结构很紧凑,散热器也是很专业
@大林电源
R48-2900U控制板的丝印是 H415AU1VER:A012009.02.04[图片]  
做过三防处理的板子就不好看了,搞点天那水洗洗
lsfcc
LV.1
@大林电源
[图片]  [图片] [图片] [图片]  

一代不如一代?刚买了一个2009版的,不知如何调低电压。老版的有线索。

jianyedin
LV.9
@lsfcc
一代不如一代?刚买了一个2009版的,不知如何调低电压。老版的有线索。

你改过2005版的吗?

我也有个2005版的,正想改成输出可调的,改成可调的后好用不,我很怕它炸坏了.

lsfcc
LV.1
@jianyedin
你改过2005版的吗?我也有个2005版的,正想改成输出可调的,改成可调的后好用不,我很怕它炸坏了.

听说能改,幅度不大我想是没问题的。如42-58V。

byjstyle
LV.3
   请教大师维修上的一个问题,铁壳子10版本的,通电后,电源能正常工作,但是立马12V继电器就开始断开,吸合,不断的这样,感觉是哪里保护了,求解答
jianyedin
LV.9
@lsfcc
听说能改,幅度不大我想是没问题的。如42-58V。
改成了28V~58.5V
wx风雅颂
LV.2
@大林电源
R48-2900U2009年新版就不是全数字控制了!DC/DC部分采用TMS320F28016PZA;APFC部分采用ST{L4981}相比05版技术是不是落后啦?
改版是由于05版的存在一个固有缺陷,跟全桥两个上管贴在一个散热片上的15欧姆电阻(长的像TO-220二极管的那个)空载时发热很大。还有全桥驱动IR21824也很容易损坏。估计是这个问题无法解决,后来的设计就放弃了全数字,PFC改用4981,驱动改用变压器。
lei582311
LV.2
@byjstyle
  请教大师维修上的一个问题,铁壳子10版本的,通电后,电源能正常工作,但是立马12V继电器就开始断开,吸合,不断的这样,感觉是哪里保护了,求解答

电源能正常工作是有输出还是有状态指示灯,风扇转?

@wx风雅颂
改版是由于05版的存在一个固有缺陷,跟全桥两个上管贴在一个散热片上的15欧姆电阻(长的像TO-220二极管的那个)空载时发热很大。还有全桥驱动IR21824也很容易损坏。估计是这个问题无法解决,后来的设计就放弃了全数字,PFC改用4981,驱动改用变压器。
R48-2900U 2009年新版好像不移相控制啦!
@jianyedin
改成了28V~58.5V
那结果如何呢?现在再用嘛?
jianyedin
LV.9
@曲径通幽
那结果如何呢?现在再用嘛?
很好用,一直在用
hwckent
LV.2

这个早几天150元包邮买是2010版的主控板,感觉比09版缩水了?正在研究怎么改可调电源,

samsung陈
LV.8

我也有一个这个图中上面那种的电源,给我拆掉了,这两个版本,哪个是新版哪个是老版呢?

PFC电感忘记什么型号了,主变是两上EE4215叠加的

jianyedin
LV.9
@samsung陈
[图片][图片][图片]我也有一个这个图中上面那种的电源,给我拆掉了,这两个版本,哪个是新版哪个是老版呢?PFC电感忘记什么型号了,主变是两上EE4215叠加的

上是旧的,移相全桥

下是新的,LLC

samsung陈
LV.8
@jianyedin
上是旧的,移相全桥下是新的,LLC
那个新款的主变上那些黄色的是散热片吗?
jianyedin
LV.9
@samsung陈
那个新款的主变上那些黄色的是散热片吗?
是的
@jianyedin
是的
有两个卖,在二手板块
samsung陈
LV.8
@wx风雅颂
我昨天晚上翻出来那个板子,板子上确实有个长得和二极管一模一样的电阻,当初拆开时,随意的看了下,还以为就是个二极管
samsung陈
LV.8
@jianyedin
是的

刚才仔细对比新旧两块板子,除了PFC电感由EE磁芯换成了磁环,其它散热器也小了些,新版本的效率更高一些?

而且新版本的怎么没有看到续流电感呢?

samsung陈
LV.8
@jianyedin
是的

以前没看过开关电源这一片,昨晚上看一个贴子才知道,LLC不需要续流电感,移相全桥才需要

luokuipeng
LV.2
@samsung陈
以前没看过开关电源这一片,昨晚上看一个贴子才知道,LLC不需要续流电感,移相全桥才需要

请问下各位大师,谁知道画红色圈里的芯片是什么型号,5,6脚输出互补的PFM信号!