• 点赞

LNK306开关电源设计问题

设计的非隔离开关电源,输出5V,投板出去后实际测试电压为4.3V,是咋回事? 
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
gaohq
LV.8

R1,R2 的阻值看不清楚。

王宝剑
LV.5
@gaohq
R1,R2的阻值看不清楚。
R1=2K,r2=3.83k
gaohq
LV.8
@王宝剑
R1=2K,r2=3.83k

R2 用4K  两个二极管用一样的。

王宝剑
LV.5
@gaohq
R2用4K 两个二极管用一样的。
5V输出的话,应用指南上推荐的R2就是3.84k,临近的我就选了3.83k,另外D2要求是慢速二极管,D3是超快恢复二极管,不能一样啊??
谢厚林
LV.12
@王宝剑
5V输出的话,应用指南上推荐的R2就是3.84k,临近的我就选了3.83k,另外D2要求是慢速二极管,D3是超快恢复二极管,不能一样啊??
注意 反馈用的二极管用超快管,R2改大些,R2上并联一个电容做软启动。这个电容为1uF
王宝剑
LV.5
@谢厚林
注意反馈用的二极管用超快管,R2改大些,R2上并联一个电容做软启动。这个电容为1uF

谢工,你好

我试了下,用两个超快速二极管US1M,R2改为4k输出电压大概为4.5V,其实设计指南上是说D2可以使用慢速钝化二极管,我以为一定要用慢速的,理解错误,

看来这个R2电阻还是小了,还要加大,

王宝剑
LV.5
@谢厚林
注意反馈用的二极管用超快管,R2改大些,R2上并联一个电容做软启动。这个电容为1uF
对了D3这个超快恢复二极管的反向重复电压最小可以是多大?我用US1D(200V),D1用1N4007慢速二极管,可以输出稳定的5V/200MA,
王宝剑
LV.5
@王宝剑
对了D3这个超快恢复二极管的反向重复电压最小可以是多大?我用US1D(200V),D1用1N4007慢速二极管,可以输出稳定的5V/200MA,

输入电压85V-264VAC,可以选D3为US1D不?

谢厚林
LV.12
@王宝剑
谢工,你好我试了下,用两个超快速二极管US1M,R2改为4k输出电压大概为4.5V,其实设计指南上是说D2可以使用慢速钝化二极管,我以为一定要用慢速的,理解错误,看来这个R2电阻还是小了,还要加大,
是的!超快管。R2再加大
谢厚林
LV.12
@王宝剑
需要用至少400V耐压的管子
王宝剑
LV.5
@谢厚林
需要用至少400V耐压的管子

谢工所说的耐压是指什么反向峰值电压?还是RMS反向电压?