• 点赞

请教:Boost Converter 电感电压波形

大虾们帮我分析一下我在Boost电路中用示波器观察到的电感电压波形为什么会出现振荡?那个振荡的位置理论上应该是零电平才对呀!我的电路需要工作在DCM模式!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094682351.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ucc2800
LV.7
我也想知道,顶一下!
@ucc2800
我也想知道,顶一下!
我也想知道,顶一下!!!!没负载???
@石家庄华阳电源
我也想知道,顶一下!!!!没负载???
这不就是DCM吗?
ucc2800
LV.7
@coolkiller
这不就是DCM吗?
为什么会振荡啊
@ucc2800
为什么会振荡啊
不连续的波形就是这样的,不是振荡!
ucc2800
LV.7
@coolkiller
不连续的波形就是这样的,不是振荡!
它怎么在零点线上下对称啊,理论上电压是为零的.我想着从负到零应该跳动着上升,可这个就是震荡啊,一下子就从负上升到了零
demonjqx
LV.2
@ucc2800
它怎么在零点线上下对称啊,理论上电压是为零的.我想着从负到零应该跳动着上升,可这个就是震荡啊,一下子就从负上升到了零
由于开关管上寄生电容的存在,产生了振荡
我觉得有点问题,正常振荡几次就应该不振了,估计:
1.回路没有调好
2.emi没有处理好
就是因為DCM原因所以那一段時間無人管理,只剩下漏感與雜散電容形成簡諧振盪.要改善只能從RC方向去思考.也就是說到處接RC看能改善的程度有多少.以上提供參考.