• 点赞

磁芯材料辨别问题

磁芯材料有很多种,大家有什么办法可以辨别磁芯材料呢?通过外观颜色,还是说不同材质有明显的质感上的区别。有经验的来所以说啊。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
fangxia
LV.5

颜色和质感上很难区分的。 从材质的特性上区分:

1)初始磁导率的判定。

2)饱和磁通密度的测试对比。、

3)功率损耗的测试对比。

nod32-a
LV.3
@fangxia
颜色和质感上很难区分的。从材质的特性上区分:1)初始磁导率的判定。2)饱和磁通密度的测试对比。、3)功率损耗的测试对比。
这个得专门的仪器还要做专门测试工作啊。磁导率如何测试呢?H可以通过NI和磁路长度计算,可是磁环里面的B怎么知道呢?难道开个气隙,在气隙里面测试?
fangxia
LV.5
@nod32-a
这个得专门的仪器还要做专门测试工作啊。磁导率如何测试呢?H可以通过NI和磁路长度计算,可是磁环里面的B怎么知道呢?难道开个气隙,在气隙里面测试?
实际上用功率损耗仪或者B-H 测试仪都可以测试出来。 计算没有办法确定实际材料的。
curt
LV.1
用LCR表+恒流源叠加测试。
curt
LV.1
@fangxia
实际上用功率损耗仪或者B-H测试仪都可以测试出来。计算没有办法确定实际材料的。
这个效果更好
vyren
LV.3
@nod32-a

磁环材质的话,大多数都是喷塑的。看外观颜色就能知道材质。没有喷塑偶的,难度就大一些。要求不高的话可以砸开看看此心内部,同时测试磁环性能参数,对比手册确认。

xwdq1
LV.4
@vyren
磁环材质的话,大多数都是喷塑的。看外观颜色就能知道材质。没有喷塑偶的,难度就大一些。要求不高的话可以砸开看看此心内部,同时测试磁环性能参数,对比手册确认。
挺不错的!