• 点赞

用8010做逆变器的朋友请进,有一些事请教

功率板 我做了个24V2500W的逆变器,前级用8个2907,4个4C42 20的变压器,前级带载200W,两 边的散热器微热,插上8010的后级,同样带载200W,带载了1个多小时,高频那边散热片就有37度了,对侧还是微热,虽然说高频一侧热一点是正常的,但怎么热这么多呀?你们用8010做的逆变器两边发热相差大不?我的滤波电感用导磁率125的铁硅铝77254-A7 2个并绕的,测了一下电感量有3MH,滤波电容用475,空载不热,带载200瓦就有37度了,那要是带到2500瓦,那不是要100度了?

最新消息!还是没有搞好,在网上买了个滤波电感,初级用1.5的线绕100T,导磁率为90,直径为40的环,现在还是高频那侧热是历害,我今天试带了1000W,一侧散热片微热,高频那侧热得很,用手不能摸久,没有加风扇吹的!现在有个想法,哪个在广东的以帮我调一下吧!我确实调不好

上个PCB和原理图,请大家帮我看一下跟官方原版有什么同,做了哪些改动?

EG8010 

功率板 

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
dahai3315
LV.3
莫非是沙发呀,刚注册激活帐号,学习学习。
LV.8
后级用40N50, 死区0.3 0.5 1.0 1.5都试了,目前定于1.0NS,栅极电阻用22R
@35956911
后级用40N50,死区0.30.51.01.5都试了,目前定于1.0NS,栅极电阻用22R
是不是你电阻用大了 我的怎么不热的 带200W左右管完全没温度 我的是1000W的 还有就是原理图一下你改动了什么
LV.8
@laijinsong
是不是你电阻用大了我的怎么不热的带200W左右管完全没温度我的是1000W的还有就是原理图一下你改动了什么
不知是不是我的电感问题,我换77254-A7 导磁率为90的铁硅铝, 用一个,不是2个并绕,温度降了一半,就是电感发热热害,不知为什么会这样
@35956911
不知是不是我的电感问题,我换77254-A7导磁率为90的铁硅铝,用一个,不是2个并绕,温度降了一半,就是电感发热热害,不知为什么会这样
电感发热是正常的 用铜线的大小关系到发热量的
LV.8
@laijinsong
电感发热是正常的用铜线的大小关系到发热量的

你的空载发热不?我带载200瓦电感很热了,电感用77524-A7 的铁硅铝绕的,线用1.2的线,绕大概100T这样,顺便问一下,导磁率为125的铁硅铝,是不是绕的T数不能太多?我用2个77254并绕,随便绕一下就有3.3MH了,用上去,高频那一侧发热历害,用导磁率为90的77254绕的电感,才1.0MH,装上去,高频那侧温度明显底了

@35956911
你的空载发热不?我带载200瓦电感很热了,电感用77524-A7的铁硅铝绕的,线用1.2的线,绕大概100T这样,顺便问一下,导磁率为125的铁硅铝,是不是绕的T数不能太多?我用2个77254并绕,随便绕一下就有3.3MH了,用上去,高频那一侧发热历害,用导磁率为90的77254绕的电感,才1.0MH,装上去,高频那侧温度明显底了 
我用的是77254 A7 125的 绕了112匝 用的是1.08的漆包线 没有发现什么 空载一样有一点温度 带200W左右也差不多 不会热到那里去 超过600W就开始温度变化大点
LV.8
@laijinsong
我用的是77254A7125的绕了112匝用的是1.08的漆包线没有发现什么空载一样有一点温度带200W左右也差不多不会热到那里去超过600W就开始温度变化大点
我的现在散热片2边基本上一样热了,但是电感很热\烫手,才带200瓦,1.2的线绕的!
l3555019
LV.5
我做过。我用一个大散热片。感觉不热。电感有点温度
%飞&扬88
LV.5

我的也是77254A7磁率125,1.2线绕了3层圈数不记得了,浸漆后用火烤干,功率管ST的40N60打算做1000W,用胜利数字表测量有3.8MH,同时带150W脱水机和65W的台扇,电感温度大概二十几度吧!散热器没什么温度。

LV.8

谁帮我解决了送IRFP40N50或IRFP460,都可以送4-8个!

@35956911
谁帮我解决了送IRFP40N50或IRFP460,都可以送4-8个!
应该强制风冷
LV.8
@tvro
应该强制风冷
没办法也只能是这样了
@35956911
没办法也只能是这样了
先用着在说,毕竟可以用
@35956911

非常想得到40N50

LV.8
@斌520
[图片]非常想得到40N50

大师很少见你了!我的是带载300瓦过了2个小时一边的散热片就汤手了,正常不?我没加凤扇