• 点赞

牛发热救命呀

ee70牛式机,空载牛发热,不知是什么原因呢?频率33KHZ,波形如上图!说明漏感做得很小了,推动管一点都不热, 
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
变压器初级要一样
tby2008
LV.9

一般频率高了 磁损严重 变压器发热  频率低了 线损严重 线圈发热

通过你的波形看 开通和关断 都不够陡峭 有点驱动不足 适当的降频试下

20KHZ左右 

yaoyq28
LV.3
@tvro
变压器初级要一样
这个应该没问题,波形这麽对称
yaoyq28
LV.3
@tby2008
一般频率高了磁损严重变压器发热 频率低了线损严重线圈发热通过你的波形看开通和关断都不够陡峭有点驱动不足适当的降频试下20KHZ左右 
我用15KHZ时更热,但管就几乎是没温度 这是33KHZ的波形,时基打小一格就很陡啦,应该是线包发热!我摸线包比铁芯要热很多
pppyyy02
LV.4

铁氧体?还是硅片?

yaoyq28
LV.3
@pppyyy02
铁氧体?还是硅片?

有人会用硅钢片做33KHZ吗?

yitt
LV.9
@yaoyq28
pppyyy02
LV.4
@yaoyq28

电压12V吗?如果都是正常的配置了,还出现你说的问题,你不认为已经是很大的问题了吗?

一个70的大东西,性能不是一般的差了。

QINHOUZHANG
LV.3
@yaoyq28
@pppyyy02
电压12V吗?如果都是正常的配置了,还出现你说的问题,你不认为已经是很大的问题了吗?一个70的大东西,性能不是一般的差了。
yaoyq28
LV.3
@pppyyy02
电压12V吗?如果都是正常的配置了,还出现你说的问题,你不认为已经是很大的问题了吗?一个70的大东西,性能不是一般的差了。
电源 200W 220/12v市电变压器,空载最高不超15V
yaoyq28
LV.3
@tby2008
一般频率高了磁损严重变压器发热 频率低了线损严重线圈发热通过你的波形看开通和关断都不够陡峭有点驱动不足适当的降频试下20KHZ左右 
对比了一下驱动不带管时的波形确有点倾斜,不过我搞了半天波形还是一样!我用图腾柱1.5A管并管即3A管推还是一模一样波形没变
yaoyq28
LV.3
@pppyyy02
我其中一组32V量不出电压!可能有短路,16V组都能量出有电压虽然不准但也可对比
yaoyq28
LV.3
@yaoyq28
我其中一组32V量不出电压!可能有短路,16V组都能量出有电压虽然不准但也可对比

我靠!!是我托人定做的变压器在作怪,我要256V 128V 64V 32V 16V, 他把256变成了两个128来绕,其他绕组雷同,本是好事。可最后接线是接成了全部差一半电压,所有半绕组并联,于是环流过大,发热就是这样来的!现在全部改接串联电压正常了,可尖峰高得要命,有何良药呀?大虾门 

yaoyq28
LV.3
@yaoyq28
我靠!!是我托人定做的变压器在作怪,我要256V128V64V32V16V,他把256变成了两个128来绕,其他绕组雷同,本是好事。可最后接线是接成了全部差一半电压,所有半绕组并联,于是环流过大,发热就是这样来的!现在全部改接串联电压正常了,可尖峰高得要命,有何良药呀?大虾门[图片] 
降频到16KHZ波形,尖峰几乎没有了!可前后沿对比还是觉得驱动欠激励 有何方法解决?我单边9个IRF1010 每管G串10欧防震电阻,不知是不是要降到5欧 
@yaoyq28
降频到16KHZ波形,尖峰几乎没有了!可前后沿对比还是觉得驱动欠激励有何方法解决?我单边9个IRF1010每管G串10欧防震电阻,不知是不是要降到5欧[图片] 
shanghaibs
LV.8
@yaoyq28
降频到16KHZ波形,尖峰几乎没有了!可前后沿对比还是觉得驱动欠激励有何方法解决?我单边9个IRF1010每管G串10欧防震电阻,不知是不是要降到5欧[图片] 

上个实际装机的电路和参数看看,估计是磁芯的问题居多。

@shanghaibs
Kira
LV.6
@QINHOUZHANG
[图片]
yaoyq28
LV.3
@shanghaibs

普通推挽,上电路也没啥意思啦!现在基本没问题了!就是驱动波形带载后,平顶位后部下落太快了,不带载平顶就很好带载就成这样了!   

@yaoyq28
[图片] 普通推挽,上电路也没啥意思啦!现在基本没问题了!就是驱动波形带载后,平顶位后部下落太快了,不带载平顶就很好带载就成这样了![图片] [图片] [图片] 
lyj7976
LV.6
@Kira
[图片]
怎么说的  有铁心 呢  ?         应该是磁芯吧?
@lyj7976
怎么说的 有铁心呢 ?        应该是磁芯吧?
Kira
LV.6
@tvro
[图片]
@Kira
[图片]
Kira
LV.6
@tvro
[图片]
yaoyq28
LV.3
@yaoyq28
[图片] 普通推挽,上电路也没啥意思啦!现在基本没问题了!就是驱动波形带载后,平顶位后部下落太快了,不带载平顶就很好带载就成这样了![图片] [图片] [图片] 
各位图腾柱输出,方波顶下降有何解救?
@yaoyq28
各位图腾柱输出,方波顶下降有何解救?
lyj7976
LV.6
@Kira
[图片]
QINHOUZHANG
LV.3
@lyj7976
[图片]