• 点赞

如何提供一个连续的栅极驱动(不共地的MOS驱动 )

有没有这种芯片能对高压侧MOS 提供一个连续的驱动?

我们常用的MOS管 如N MOS管都是共地的驱动,如果不共地那就只能隔隔驱动了,要么提供一个独立电源,要么用脉冲变压器,或者隔离驱动芯片通过自激方式提供驱动,但要提供连续的驱动,或者说提供一个长期,稳定的驱动电平,自激方式的隔离驱动芯片或脉冲变压器都做不到,独立电源成本高,复杂。有没有专门的芯片来解决呢,或者大家有什么好的简单的方法来解决这个问题?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

有些芯片可以通过自举电容来实现高压侧的驱动,如IR2110,不晓得是否满足你的要求,你可以去了解一下

kinto
LV.5
连续驱动是什么意思,就是让他一直导通吗?
@kinto
连续驱动是什么意思,就是让他一直导通吗?
楼主说的连续驱动恐怕就是这个意思,这种情况只能用隔离电源给高边驱动单独供电了。
@ymyangyong
楼主说的连续驱动恐怕就是这个意思,这种情况只能用隔离电源给高边驱动单独供电了。

楼上说的对,我就是想提供一个稳定直流电压驱动,但又是隔离的.

这种驱动还是比较复杂,原理上还是自举电压,加一个充电泵电路实现,有时是没有办法要驱动PMOS.

谢谢各位了!

幻客LTP
LV.1
@dshtengfei
楼上说的对,我就是想提供一个稳定直流电压驱动,但又是隔离的.这种驱动还是比较复杂,原理上还是自举电压,加一个充电泵电路实现,有时是没有办法要驱动PMOS. 谢谢各位了![图片]
ADI有一款LTC7004可以100%占空比驱动NMOS
PacoPeng1
LV.2

半桥驱动芯片,可以加我ID号微共同交流!