• 点赞

UCC39002 均流问题

最近在用UCC39002的DEMO板做电源砖的均流实验,发现一个问题很不解。电路图如附件。

按照DATASHEET中所写,输出电流最大的一路,其UCC39002的CSO脚与LS脚的电压(均流母线电压)应该基本一致。但是我实验中测到的是当输出电流最大的那路负载电流到10A以上后LS脚电压突然升高,比CSO脚高了差不多0.8V。当输出电流最大的那路负载电流到25A以上后只要万用表点到LS脚测试点,电源砖就无输出了。而且在带载的情况下,突然卸掉负载,这时LS脚的电压没有降低,导致电源砖电压飘高,只要将万用表对地测试一下LS脚的电压,又立马恢复正常。这样的现象大家有遇到么?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

自己顶一下                    

没有用过UCC39002的兄弟么?

求助啊!                              
我也准备使用UCC39002的前身产品UC2907。留个联系方式互通
@jialijiang
我也准备使用UCC39002的前身产品UC2907。留个联系方式互通
UC2907不是价格比39002高不少么?
@chenxiaolong29
UC2907不是价格比39002高不少么?
价格我还不知道,先看哪个好用。
jianyedin
LV.9
UCC39002我也没用过,建议去TI论坛问问

均流芯片你现在用了吗?留个联系方式,下面聊。我也马上要用,跟你取取经

你的remote sense 咋样接的?均流时,输出电流会会过冲吗?
sinican
LV.8

没看到附件

可以参考 UCC3902 的 application notes

TI UCC39002 3902 2907   ST L6615 都是 load share controller,互相参考一下就可以得出结论了

telcomm power 里应用很多, brick power design 基本上我都没怎么调,最多就那几个阻值,就可以实现很好的 load share