• 点赞

5V2A输出的电源由DCM转CCM的波形是这样的吗?

我用VIPer22做了一个5V2A的充电器。在测VDS波形时看到了如下的现象。这是否就是断续模式到连续模式的转换现象呢?

输入AC150V时输出DC5V0.5A时的波形

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
糟糕。BMP格式显示不了!要转成JPG的吗?
@lyf2130790
糟糕。BMP格式显示不了!要转成JPG的吗?

1A时的VDS波形

输出1.5A时的波形

是否可以确定当AC输入150V时,输出电流在1.5A时已经进入CCM模式了。

@lyf2130790
1A时的VDS波形[图片]  输出1.5A时的波形[图片] 是否可以确定当AC输入150V时,输出电流在1.5A时已经进入CCM模式了。
如何确定不是BCM呢
@xz564425321
如何确定不是BCM呢[图片]
我的理解是象上图的1A时的波形,就还是DCM模式。
是的,前面是DCM,最后一个是CCM
老梁头
LV.10
@sometimes
1A时还是DCM,1.5A是CCM
@sometimes
谢谢指导,输出2A的电源,在1.5A时进入CCM模式是否合理,是早了还是晚了。
@老梁头
1A时还是DCM,1.5A是CCM
我也认为是这样的,但我做的电源较少,想老师们确定一下。
xz564425321
LV.5
@lyf2130790
我的理解是象上图的1A时的波形,就还是DCM模式。
那是的
mjy1220
LV.1
@lyf2130790
谢谢指导,输出2A的电源,在1.5A时进入CCM模式是否合理,是早了还是晚了。
好像太早了还要考虑输入电压下降时的波形。
lyf2130790
LV.5
@mjy1220
好像太早了还要考虑输入电压下降时的波形。

这个电源的设计输入电压是AC150~265V,现在的波形是150输入时的。所以不用再考虑低的输入电压了。