• 点赞

求助,瑞凌ZX7-400 mos电弧啸叫

修一台瑞凌ZX7-400 mos,故障是坏了一只MOS,换上后试机发现电弧啸叫,电流越小越声音越大,电流调到300A以上时就听不到啸叫了,换了长条板也是涛声依旧,看了这个帖子:http://bbs.dianyuan.com/topic/524470,后受了点启发,把电流电压反馈线拔掉,大电流焊接就没有啸叫声了,我把电流反馈线绞成麻花,也没有改善,现在除了啸叫其他正常,各位大侠碰到过这种问题吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
看看电流电位器有没有坏(1K的)
爱华79
LV.5
@老兵游子
看看电流电位器有没有坏(1K的)
多谢两位的指点,磁环我加了没有作用,给瑞凌打电话,客服让换分流器,我心里还犯嘀咕来着,把个分流器有啥子!能造成这故障?将信将疑的换了分流器,一试好了!把他家的!你信吗?
li53200li
LV.3
@爱华79
多谢两位的指点,磁环我加了没有作用,给瑞凌打电话,客服让换分流器,我心里还犯嘀咕来着,把个分流器有啥子!能造成这故障?将信将疑的换了分流器,一试好了!把他家的!你信吗?[图片]
春秋志
LV.5
@爱华79
多谢两位的指点,磁环我加了没有作用,给瑞凌打电话,客服让换分流器,我心里还犯嘀咕来着,把个分流器有啥子!能造成这故障?将信将疑的换了分流器,一试好了!把他家的!你信吗?[图片]
真的假的!分流器坏掉有这能耐!
@春秋志
[图片]真的假的!分流器坏掉有这能耐!
环路的相位裕量不够宽时,也有可能造成这种现象的。
爱华79
LV.5
@晶熔铁
环路的相位裕量不够宽时,也有可能造成这种现象的。
营长能说的通俗一点吗?
@爱华79
营长能说的通俗一点吗?[图片]
分流器的阻值与等效分布参数,会影响到反馈环路的增益相位特性。
闻洪宝
LV.5
@爱华79
估计是分流器接触不好 这问题肯定是反馈的问题,以前把反馈线绕几圈就好了。