• 点赞

焊机让电表反转?

各位做焊机的朋友们,我见过一台广州产的焊机,接上电表反转,焊接的话电表反转的更快.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
jldq633
LV.6
你是不是用的一块三相表呀.用三块单相的还反转吗?
zdogzzzz
LV.3
@jldq633
你是不是用的一块三相表呀.用三块单相的还反转吗?
昨天上不了,不是我的焊机,用的是三块单相的,焊机是两相380V的.
wflove
LV.1
是不是在街头看见的啊??广州最多这样的把戏
zdogzzzz
LV.3
@wflove
是不是在街头看见的啊??广州最多这样的把戏
不是看到的,是焊机线路被老鼠咬断了,俺去接线看到的.
xu319
LV.5
@zdogzzzz
抄出来,你就成第二比尔盖....
zdogzzzz
LV.3
@xu319
抄出来,你就成第二比尔盖....
现在大多工厂电表都用电子表了,不知那东面能用的上么?我想是供电所的功率补偿不够,才能让这焊机发挥作用.
wflove
LV.1
那么应该是点表问题  经常大电流通过 问题电表很多时都出现
jldq633
LV.6
@zdogzzzz
这种事我听说过好多了,不只是电焊机有这情况,大功率的两相用电设备我也听说过这种现象.
zdogzzzz
LV.3
@wflove
那么应该是点表问题  经常大电流通过问题电表很多时都出现
其它焊机接上去又没有反转?那老板换了几个地方了,不可能每个地方的表是有问题的
是真的假的啊
肯定是线接反了吧?
zdogzzzz
LV.3
@漂亮的不像实力派
肯定是线接反了吧?
当然是真的了,里面有七八个一万微法的电容,不明白的是直流电解电容.
houzhan
LV.3
@zdogzzzz
当然是真的了,里面有七八个一万微法的电容,不明白的是直流电解电容.
三块表都反转么是不是直流焊机?
zongguoqing
LV.5
@zdogzzzz
不要想了,那是不可能的事.现在都用电子电度表了.不管你怎么接电度表都会正走的,因为它不看你接的是什么电焊机,只要有电流信号它就开始计数!!
chenzikun
LV.2
@zongguoqing
不要想了,那是不可能的事.现在都用电子电度表了.不管你怎么接电度表都会正走的,因为它不看你接的是什么电焊机,只要有电流信号它就开始计数!!
是什么样的焊机?什么样的电容,焊机里的电路怎样?说来看看.
qq4ww3
LV.2
@漂亮的不像实力派
肯定是线接反了吧?
同感!!
@qq4ww3
同感!!
我卖的重庆交流机出现过电表反转的情况,当时的情况是这样:客户购买6台BX1-500A交流焊机,有2台使用时电表会反转,转速和正转相同,我用一个新电表换上,正转!