• 点赞

变压器驱动全桥MOS管

新手请教各位大侠,这样的驱动可否有人做过,是否能行的通,或有更好的驱动方法,(驱动大功率MOS,最好还是变压器驱动,这个易做,IC太贵) 

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

当然可以。

廖远方
LV.9
@宛东骄子
[图片] 当然可以。
在保证波形不畸变的前提下,变压器驱动有很多优点:前后隔离,不用做成浮地方式,驱动能力可大可小,格价很低,可以负压关断等
@宛东骄子
[图片] 当然可以。

感谢族长大人回贴,这样说我哪图也是可以行的通的咯,看了下你发的图,再请教你哪图要用两个变压器,我哪图只要用一个变压器,哪个图更好呢

@zhusiheng218
感谢族长大人回贴,这样说我哪图也是可以行的通的咯,看了下你发的图,再请教你哪图要用两个变压器,我哪图只要用一个变压器,哪个图更好呢
当然我这个图好。
luoly
LV.1
@宛东骄子
[图片] 当然可以。
R31、C15;R33、C16是调节死区时间的吗?
LV.5
@宛东骄子
[图片] 当然可以。
这个电路的功能是啥??说下妙处何在
@宛东骄子
当然我这个图好。[图片]

旅长大人,你图后面驱动MOS管是否还是要加三极管关断呢,是否可以把你后面的图发来让我们学习学习

@宛东骄子
当然我这个图好。[图片]

是否12伏的,?请上后级图,

l3555019
LV.5
@宛东骄子
[图片] 当然可以。

能否上个全一点的图

@zhusiheng218
旅长大人,你图后面驱动MOS管是否还是要加三极管关断呢,是否可以把你后面的图发来让我们学习学习 
不需要加三极管关断。加RD控制开关速度即可。
@宛东骄子
不需要加三极管关断。加RD控制开关速度即可。

呵呵,还是不太明白,RD还是RC呢,如果是加二极管,不加三极管关断,哪怎能让他快速关断呢,还请旅长指教,能否上个图

hbzjcjw
LV.10

你这个图,严格意义上说,是不能用的。除非没有死区。

推挽,在死区时间内,电感没有电流通道

mhmx
LV.4
@hbzjcjw
你这个图,严格意义上说,是不能用的。除非没有死区。推挽,在死区时间内,电感没有电流通道

蛋舒服

shl1226
LV.4
@宛东骄子
[图片] 当然可以。
你好。你这个驱动变压器怎么设计,EE16加营帐磁蕊,VCC15V,频率85K初次级是多少