• 点赞

如果你做了老板,你会对你的员工怎样??

作为一个老板的你们,是不是一心只想着多赚钱到自己腰包呢?你们有没有为员工着想过?我想是有想过,那就是:想着如何给你少发点工资,让你干更多的活?当你们赚得满盆钵金而哈哈大笑时候。你下面的员工还在为买不到火车票回家而着急得满头大汗呢。。当你们只是把员工当作你赚钱的工具,无视员工的基本待遇和福利(不买社保、不按劳动法付给加班费的小公司数不胜数吧)这样的公司是永远也做不大吧,老板们也只是赚一天钱算一天,等哪天不赚钱了,拍拍屁股走人。。。

假如你做了老板,你会对员工怎么样?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
在赚了钱的基础上,尽量优待自己的员工吧
ta7698
LV.9
机器把产品生产出来后,谁还会去管机器呢?我们打工的在某些人眼里可能连机品也不到!
sometimes
LV.9

企业要做大,就要和员工分享企业的成果,华为就是个典型例子

dapeng
LV.5
@liufei929vip@126.com
[图片]
说话能对现的厂就是好厂了,不要指望没有承诺的东西,中国的公司就是这样的
dxsmail
LV.11
@sometimes

非常同意。。。。

特别有一些公司。。有股份——技术股的。。。非常令人着迷的。。。

奋斗才有了方向。。。才有可能尽可能避免失败。。。。

dxsmail
LV.11
@dxsmail
非常同意。。。。特别有一些公司。。有股份——技术股的。。。非常令人着迷的。。。奋斗才有了方向。。。才有可能尽可能避免失败。。。。
还有重要的一个因素——有归属感。。。。
老梁头
LV.10
@dapeng
说话能对现的厂就是好厂了,不要指望没有承诺的东西,中国的公司就是这样的

挣多少是多啊,生不带来死不带去的。个人感觉和SOMETIMES版说的和员工分享企业的成果,带领一个公司的人走向富裕,也是一种成就感!

@老梁头
挣多少是多啊,生不带来死不带去的。个人感觉和SOMETIMES版说的和员工分享企业的成果,带领一个公司的人走向富裕,也是一种成就感!

可惜有几个公司能做到?

hjz007
LV.5
@sometimes

华为是拿员工的钱来“滚雪球”。

华为是否成功现在还无定论。就如走钢丝,弄不好那天就摔死了。

想想传销...

呵呵。能做到自己说的恐怕没有人。。

1,很多老板没有体验过员工生活。他们哪想得到员工要什么呢?

2,当老板了,想的问题就是员工的出发点了,结果可想而知,还有就是从员工做到老板的人,有多少资本?敢做想做的事呢,混着挣钱的居多。其它顾不了哦。

sometimes
LV.9
可惜有几个公司能做到?
能做大做强的本来就没几个
@愿心归大海
呵呵。能做到自己说的恐怕没有人。。1,很多老板没有体验过员工生活。他们哪想得到员工要什么呢?2,当老板了,想的问题就是员工的出发点了,结果可想而知,还有就是从员工做到老板的人,有多少资本?敢做想做的事呢,混着挣钱的居多。其它顾不了哦。

老板们想一想,如果员工的福利不好,工资待遇低(目前各个城市低于1500算是最底层收入了吧,边远山区除外)、加班时间又长。。。。

这些不利因素决定了员工们的心理素质就会下降,责任心大大打折扣。

比如,工资低了,直接会影响到员工的产品品质意识,更别想抓好产品的质量了

如包装箱内落了块刀片或杂物(到欧美的产品有这种现象,找死吧),我才懒得去捡呢。。。产品都没测试,直接拿来包装得了。。。绝大部分产品外壳缝隙大了,当作没看到。。。要出货?你急关我P事,我慢慢做吧,反正钱还是那么多。。。机器弄坏了,又不要我掏钱。。。

@贺赫无名
老板们想一想,如果员工的福利不好,工资待遇低(目前各个城市低于1500算是最底层收入了吧,边远山区除外)、加班时间又长。。。。这些不利因素决定了员工们的心理素质就会下降,责任心大大打折扣。比如,工资低了,直接会影响到员工的产品品质意识,更别想抓好产品的质量了如包装箱内落了块刀片或杂物(到欧美的产品有这种现象,找死吧),我才懒得去捡呢。。。产品都没测试,直接拿来包装得了。。。绝大部分产品外壳缝隙大了,当作没看到。。。要出货?你急关我P事,我慢慢做吧,反正钱还是那么多。。。机器弄坏了,又不要我掏钱。。。 
话又说回来,这年头的公司,没有几个利润很高的,对员工的工资成本是不算什么的。。。
@sometimes
能做大做强的本来就没几个

有些老板不给福利什么的就算了,整天就是想着怎么少给员工工资,但是他们没理解到这百把几十块钱其实是小钱,真不知道有些老板是怎么想的,亏了大钱当然没什么发展。

dxsmail
LV.11
@贺赫无名
话又说回来,这年头的公司,没有几个利润很高的,对员工的工资成本是不算什么的。。。

现在员工的工资成本都上升了。。。。

所以大家都努力向自动化发展。。。

这样会降低工作强度。。。。是发展的趋势。。。

有些老板不给福利什么的就算了,整天就是想着怎么少给员工工资,但是他们没理解到这百把几十块钱其实是小钱,真不知道有些老板是怎么想的,亏了大钱当然没什么发展。
我们老板放假都老是少放半天或一天,黑啊
kenyke
LV.4
@dxsmail
现在员工的工资成本都上升了。。。。所以大家都努力向自动化发展。。。这样会降低工作强度。。。。是发展的趋势。。。
最主要的是我们没有一个强大的工会可以为我们劳工阶层说话
@kenyke
最主要的是我们没有一个强大的工会可以为我们劳工阶层说话
昨天放了两天假,真妈的扣门,这周六日上班,算起来让我们少休了半天(我们平时周六只上半天,平时天天要加2小时,但我经常不去,因为我觉得不公平)
@ta7698
[图片]机器把产品生产出来后,谁还会去管机器呢?我们打工的在某些人眼里可能连机品也不到!

有些真实感

higel
LV.8
@贺赫无名
昨天放了两天假,真妈的扣门,这周六日上班,算起来让我们少休了半天(我们平时周六只上半天,平时天天要加2小时,但我经常不去,因为我觉得不公平)

支持不加班!

好多做技术的总是义务加班,风气被带坏了 

@higel
[图片] 支持不加班!好多做技术的总是义务加班,风气被带坏了 [图片]
  TMD,就算晚上没事,老板也偏让你加班啊,,。。。。
lj53
LV.5
伤心啊 
Matres
LV.3
@贺赫无名
[图片] TMD,就算晚上没事,老板也偏让你加班啊,,。。。。
LZ是在哪里上班?
mofa520
LV.8
@贺赫无名
老板们想一想,如果员工的福利不好,工资待遇低(目前各个城市低于1500算是最底层收入了吧,边远山区除外)、加班时间又长。。。。这些不利因素决定了员工们的心理素质就会下降,责任心大大打折扣。比如,工资低了,直接会影响到员工的产品品质意识,更别想抓好产品的质量了如包装箱内落了块刀片或杂物(到欧美的产品有这种现象,找死吧),我才懒得去捡呢。。。产品都没测试,直接拿来包装得了。。。绝大部分产品外壳缝隙大了,当作没看到。。。要出货?你急关我P事,我慢慢做吧,反正钱还是那么多。。。机器弄坏了,又不要我掏钱。。。 

目前的社会形态和行业规则来说,老板都可以分为三种情况。

就拿对“性”的态度来说,

1.被动型,就像ML是时候,很多动作取向都跟着对方来做,结果没有达到高潮就结束了。你不能说他不用心,更多时候是力不从心。

2.嫖娼型,这中也可以叫“爆发户型”,就像去嫖娼一样,只顾着自己舒服,从不对别人负责和爱护。

3.享受型,这类人在ML时很在意过程,包括ML技术,ML质量,以及彼此的感觉。会在不断的刺激和努力中让双方觉得舒服!

哈哈,别说我黄,只是做个比喻发表下观点!

以上三种不用我说大家都知道那类型会受欢迎!

老板是扣出来的,大方做不了老板。我的朋友开了个400人左右的电源厂,做30W以下的小电源,他说,不扣不行啊,不是“斤斤计较",而是"钱钱计较",一般大家电阻电容的SMD焊盘是方的,但他的SDM焊盘两头是圆的,为了省锡啊!他把房子卖了,还把朋友的房子压上去了,老板也不好做。有些人只看到老板外表。