• 点赞

谁来解答一下这个反馈环路图里面 二极管 D53 的具体作用 详细点的

D53 的具体作用是什么

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
没看见图。点击“浏览”,上传图片或附件;上传完毕,需点击“插入编辑器”。
@ymyangyong
没看见图。点击“浏览”,上传图片或附件;上传完毕,需点击“插入编辑器”。
试了好多次 ,今天终于上传成功了,希望 你能解帮我我解释下那个二极管的作用!
@绿水 青山
试了好多次,今天终于上传成功了,希望你能解帮我我解释下那个二极管的作用!

有限制信号幅度过冲作用

信号前沿快速响应,信号后期,满足431动作的阀值以后,降低后期电压变化的敏感度

431阀值上下0.7V是敏感区域,快速响应信号,超过这一区域,对输入信号积分,降低敏感度

应该是这样

@米山人家
有限制信号幅度过冲作用信号前沿快速响应,信号后期,满足431动作的阀值以后,降低后期电压变化的敏感度431阀值上下0.7V是敏感区域,快速响应信号,超过这一区域,对输入信号积分,降低敏感度应该是这样
大师 你解释的很好 ,我知道它是副边的软启动电路 防止过冲的!不过我还是不太明白 ,那个双向二极管D53在我看来就是一条导线,怎么会达到这个效果,还请大师 具体描述下它是怎样来防止过冲的  多谢啊

跳大动态的时候就有作用了,变成了微分,

这个微分一般正常工作情况不能加上去,只有大动态时才能加上去,

@绿水 青山
大师你解释的很好,我知道它是副边的软启动电路防止过冲的!不过我还是不太明白,那个双向二极管D53在我看来就是一条导线,怎么会达到这个效果,还请大师具体描述下它是怎样来防止过冲的 多谢啊

D53不是一条导线

在信号的值与431阀值的差值小于正负0.7V时,D53是双向不导通的