• 点赞

请教放电机器大师3525+3843的混频电路

大家好!自从上次变压器问题后一直在研究放电机器大师的3525+3843这个后级,但一直不理想,因为以前没有做过这混频后级,就是高频也只做了那个试验板的后级,那个带灯试验我倒是很容理解,但是这个3525+3843这个后级真搞了快一个月了,给那57开头的家伙说对了。现在做出这3525+3843的后级一共做了两次,带灯试验第一次是大都是500K那频率电位器没作用,100K那个脉宽电位器变成调频率的了,调灯的闪的快慢,慢的时候一闪一闪,闪的快的时候就和高频那样灯常亮,东搞西搞的再试机有时就是100K的那电位器又可以调脉宽,500K那个还是没啥作用。第一次做的那混频小板子和变压器高压部分分开的,高压部分还是以前那变压器和二极管,电容。第二次做板子后我另外做了一个前级加后级包括高压部分的,混频部分用另外一个板子做,然后拿两块板平衡对接起来的,电位器两个也是接引线出来的没有焊在板子上的。现在的现象是100K能调脉宽,就是调整灯的明亮,500K的电位器能调整灯的闪烁,但是电位器阻值从最大调到最小灯都是闪烁但不明显而且没有像高频那样常亮,由于没有做过混频后级,所以对混频后级带灯试验不了解。所以在此麻烦各位大师根据这电路图的数据给我说明一下这混频后级带灯试验的情况,因为没有经验已经弄了很久还是这样,也不知道行不行的,在此先谢谢各位!(混频小板的电源接变压器的辅助线圈4圈4个HER308整流滤波后供电,变压器初级3T+3T,次级120T,混频电路部分检查N遍没有问题的,磁环是25X15X12的绿色磁环,另外说明下经过N次试验发现好像把混频小板和后级的高压部分要靠的很近就没有问题,我的意思是好像干扰很大。放电大师的帖子http://bbs.dianyuan.com/topic/608958 
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
LV.7

蠢货!失败的时候总会想到我

廖远方
LV.9
@571759125
蠢货!失败的时候总会想到我[图片]

l3555019
LV.5
@廖远方
[图片]
请去 华夏渔猎 找放电机器老师.
LSHNIU
LV.6
@zhang8857844
请去华夏渔猎找放电机器老师.
华夏渔猎那网站很难打开的,找人而且要加够5个好友才能密对方,又不能发帖,总之条件多多。。。。。
@LSHNIU
华夏渔猎那网站很难打开的,找人而且要加够5个好友才能密对方,又不能发帖,总之条件多多。。。。。
Kira
LV.6
@tvro
[图片]
LSHNIU
LV.6
@Kira
[图片]
那么多人围观就没有一个帮我解答下吗?我现在是不确定这混频小板带灯的效果是咋样的!图纸副频写着5到15HZ,主频160HZ 380HZ,带灯(500W太阳灯)话调整电位器是不是一直闪或者调到最后就是一直亮的效果?在磁环那我接喇叭试机了,100K可以调整喇叭声音大小,500K电位器可以调喇叭声音的快慢,但调整500K整个电位器的话有大半圈声音是没有变化的,也就是可调范围很窄。
小矿石
LV.10
@LSHNIU
那么多人围观就没有一个帮我解答下吗?我现在是不确定这混频小板带灯的效果是咋样的!图纸副频写着5到15HZ,主频160HZ380HZ,带灯(500W太阳灯)话调整电位器是不是一直闪或者调到最后就是一直亮的效果?在磁环那我接喇叭试机了,100K可以调整喇叭声音大小,500K电位器可以调喇叭声音的快慢,但调整500K整个电位器的话有大半圈声音是没有变化的,也就是可调范围很窄。
没玩过,帮不了你啊
LV.7
@LSHNIU
那么多人围观就没有一个帮我解答下吗?我现在是不确定这混频小板带灯的效果是咋样的!图纸副频写着5到15HZ,主频160HZ380HZ,带灯(500W太阳灯)话调整电位器是不是一直闪或者调到最后就是一直亮的效果?在磁环那我接喇叭试机了,100K可以调整喇叭声音大小,500K电位器可以调喇叭声音的快慢,但调整500K整个电位器的话有大半圈声音是没有变化的,也就是可调范围很窄。
我知道,怕你这蠢货不听不敢说
LSHNIU
LV.6
@571759125
我知道,怕你这蠢货不听不敢说
人家死八婆卖菠萝,你是死八公卖烟囱,知道就说!你要是知道不说我就躲在墙角画个圈圈诅咒你炸你那锂电池,要是说了我就再画个圈圈取消诅咒你!
廖远方
LV.9
@LSHNIU
人家死八婆卖菠萝,你是死八公卖烟囱,[图片]知道就说![图片]你要是知道不说我就躲在墙角画个圈圈诅咒你炸你那锂电池[图片],要是说了我就再画个圈圈取消诅咒你![图片]

LV.7
@LSHNIU
人家死八婆卖菠萝,你是死八公卖烟囱,[图片]知道就说![图片]你要是知道不说我就躲在墙角画个圈圈诅咒你炸你那锂电池[图片],要是说了我就再画个圈圈取消诅咒你![图片]
炸锂电池省心着
@LSHNIU

我这快多了.现在不用这种电路了.不用这么麻烦吧.

LV.7
@LSHNIU

LV.6
@zhang8857844
我这快多了.现在不用这种电路了.不用这么麻烦吧.
LSHNIU
LV.6
@251683652
[图片]
我拿两个串联的200W灯泡测试过OK了,500K电位器调整频率快慢很明显,500W太阳灯就不明显,100K电位器调200W和500W的脉宽都很明显。估计57开头那家伙就是想说这个,不管它了,变压器暂告一段落了,准备看学学单片机了。谢谢大家!
LV.7
@LSHNIU
我拿两个串联的200W灯泡测试过OK了,500K电位器调整频率快慢很明显,500W太阳灯就不明显,100K电位器调200W和500W的脉宽都很明显。估计57开头那家伙就是想说这个,不管它了,变压器暂告一段落了,准备看学学单片机了。谢谢大家!
蠢货,学聪明了