• 点赞

反激开关电源加载

最近做了一个反激式开关电源  输出:20 V  4A      突然加载是 示波器会观察到输出电压 先跌落到0,然后弹回来正常工作 这是什么个情况 时间很短
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
加载瞬间,相当于开环,占空比恒定,传递能量不变,输出能量不变,电流增大,电压降低
mko145
LV.8
@xz564425321
加载瞬间,相当于开环,占空比恒定,传递能量不变,输出能量不变,电流增大,电压降低

不太可能,电压跌到0V ?

以输出20V电压,2000uF电容来计算。用5 ohm电组放电,10ms后电压还有7V呢。反应不会这么慢吧 ~

@mko145
不太可能,电压跌到0V?以输出20V电压,2000uF电容来计算。用5ohm电组放电,10ms后电压还有7V呢。反应不会这么慢吧~
是啊,滤波电容或反馈有问题吧。
@mko145
不太可能,电压跌到0V?以输出20V电压,2000uF电容来计算。用5ohm电组放电,10ms后电压还有7V呢。反应不会这么慢吧~

得看加多大的载了~~

只是说降低,没说降到0啊~

@changming789
[图片]  
说明如下: A段 正常带负载 2A  。B段 空载。 C段 正常加载 20V 2A 。 可以看到 断开负载 输出电压 有波动 ,有空载变为加载 电压跌落的很厉害 持续的时间大概0.5s  
mko145
LV.8
说明如下:A段正常带负载2A 。B段空载。C段正常加载20V 2A 。可以看到断开负载输出电压有波动,有空载变为加载电压跌落的很厉害持续的时间大概0.5s  
从未见过如此夸张的输出波形,IC 或线路一定有特别之处 ~
说明如下:A段正常带负载2A 。B段空载。C段正常加载20V 2A 。可以看到断开负载输出电压有波动,有空载变为加载电压跌落的很厉害持续的时间大概0.5s  
还是上电路图来看吧。
xz564425321
LV.5
好像滤波电容没有用一样....
zhxhui
LV.5
@xz564425321
好像滤波电容没有用一样....

出现短路保护了

楼主能把仿真图发上来看看不