• 点赞

急急急,走过路过,不要错过。各位师傅进来看看。指点迷津吧,(多图)

先上原理图

IR 4427的8脚是 空脚,上图哪里画错了,应该是接7脚的。

我做的是一个很简单的 推挽电路。输入电压是12V。因为想用驱动变压器,所以听朋友建议用IR4427.

下面的是主变压器。主变压器是用非晶磁环来做的。

初级是2T + 2T。次级是60T

下面是3525 和 IR4427。

主电路的 MOS管是用 3205(旁边的吸收电路,并没有用上。)

现在  开始进入主题了。

这个是 主变压器空载的时候, 3205的 D极的。波形

3525的第8脚的电压。有4.1V 左右的。

但是当主变压器的次级 接上负载的时候,  问题开始出现了(后级 ,连负载都没有接。就是整流滤波而已。)

3525的第8脚的电压,变成只有1伏而已。

主电路的3205的D极的波形

还有,如果 在上面说的情况下, 工作时间长了。3525会烧坏。

小弟 在这个问题上 。徘回了,几天了。实在是想不明白了。

请大师们指点迷津吧。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
哈哈哈哈,上当了,啥也没有啊
LV.2
@神舟八号
搞错了吧?
小邝
LV.5
@神舟八号
有的,开始的时候用手机 发。发现很慢,所以 ,另外用电脑再发过了。
小邝
LV.5
@229379351
搞错了吧?

没搞错

小邝
LV.5
@小邝
有的,开始的时候用手机发。发现很慢,所以,另外用电脑再发过了。
不要沉
 用变压器驱动你这个图太简单了,不行
小邝
LV.5
@神舟八号
[图片] 用变压器驱动你这个图太简单了,不行

但是,问题 和驱动变压器没有关系的。我曾经把驱动变压器器 去除了。

直接用IR4227来驱动 MOS管。一是一样不行。

问题还是一样没有解决。

小邝
LV.5
@小邝
但是,问题和驱动变压器没有关系的。我曾经把驱动变压器器去除了。直接用IR4227来驱动MOS管。一是一样不行。问题还是一样没有解决。
现在  为什么 3525 的第8脚,的电压 会电压变低。
@小邝
现在 为什么3525的第8脚,的电压会电压变低。
DC-DC驱动板原理图 12V推挽还用啥变压器啊?直接推就行了
小邝
LV.5
@神舟八号
[图片]DC-DC驱动板原理图 12V推挽还用啥变压器啊?直接推就行了

团长,我是做升压的
.还有。我不想改主电路,问题一天不解决。一天还是问题,一辈子不解决,那就是一辈子的问题。我不求别的。就是想找到原因。和解决方法

廖远方
LV.9
@小邝
团长,我是做升压的.还有。我不想改主电路,问题一天不解决。一天还是问题,一辈子不解决,那就是一辈子的问题。我不求别的。就是想找到原因。和解决方法
帮顶
@小邝
团长,我是做升压的.还有。我不想改主电路,问题一天不解决。一天还是问题,一辈子不解决,那就是一辈子的问题。我不求别的。就是想找到原因。和解决方法
你是不是8脚啥也没接啊,要接个4.7UF电容
l3555019
LV.5

第一个图为什么8脚接开关接地????????

小邝
LV.5
@l3555019
第一个图为什么8脚接开关接地????????
第8脚接开关是为了手动能控制3525。用的是常闭
小邝
LV.5
@神舟八号
你是不是8脚啥也没接啊,要接个4.7UF电容
有接电容的
小邝
LV.5
问题刚刚解决了.是驱动电流不足。我在ir4427的后面加了两对tip31和a1442做图腾。加大输出的电流.问题就解决。还是谢谢各位师傅的关注.这个问题困扰了我几天了。
师傅做多大的JJ啊
@小邝
问题刚刚解决了.是驱动电流不足。我在ir4427的后面加了两对tip31和a1442做图腾。加大输出的电流.问题就解决。还是谢谢各位师傅的关注.这个问题困扰了我几天了。
小邝
LV.5
@机机我来也
[图片]师傅做多大的JJ啊

几百瓦而已

@小邝
  几百瓦而已