• 点赞

各位大侠,你们做的逆变器的前级SG3525的前级是用蓄电池直接供电的吗?

我不知道是要用蓄电池直接供电还是其他供电,我做了个MC34063将电池的电压升到15V然后用7812降到12V给前级的SG3525供电,不知道这样驱动SG3525行不行呢,mc34063的输出电流不大,然后就是担心输出功率不够大,请大侠们帮忙看看我的做法行吗?还是应该直接用蓄电池的电给SG3525供电?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.7
不用这么麻烦,在变压器接MOS的D端接一HER107二极管升压,串一100欧电阻限流后滤波再用15V稳压二极管稳压给SG3525供电
伟文
LV.5
@571759125
不用这么麻烦,在变压器接MOS的D端接一HER107二极管升压,串一100欧电阻限流后滤波再用15V稳压二极管稳压给SG3525供电
我都是用34063的
wyjwyj08
LV.5

在主变上绕个前级反供电绕组,整流稳压成15V和电瓶电影并联一起给3525供电

可以不用在主变上绕个反供电绕组,反供电整流输入接在MOS功率管的D脚和电瓶正就OK

l3555019
LV.5
@wyjwyj08
在主变上绕个前级反供电绕组,整流稳压成15V和电瓶电影并联一起给3525供电 可以不用在主变上绕个反供电绕组,反供电整流输入接在MOS功率管的D脚和电瓶正就OK
我直接接12V上。没看出什么不行呀
廖远方
LV.9
同意2楼
12V和24V都可以用电瓶直接驱动,48V要降压。
可以的
LV.6
@tvro
可以的
基本上都是的