• 点赞

调查:IGBT应用情况

所里安排一个调研工作,需要尽可能多的了解IGBT在各行业的应用情况

不知论坛里各路高手能否提供点信息?

比如,某风电变频器,直流电压1100V,交流690V,容量1.5MW,管子选用英飞凌的哪一款,等等

关注领域不限,FACTS,新能源并网,电动汽车,皆可!多谢大家了

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
lujike
LV.2

电磁炉算吗?

廖远方
LV.9
@lujike
电磁炉算吗?
电磁炉的25N120我用的也多.
lujike
LV.2
@廖远方
电磁炉的25N120我用的也多.[图片]
25N120是仙童的
@lujike
电磁炉算吗?

算算,民品我们是最为关心的!

@廖远方
电磁炉的25N120我用的也多.[图片]

非常感谢廖工(不知道是不是这么称呼),不知您能否再提供多一点信息呢?交/直流侧电压等级,开关频率等?

廖远方
LV.9
楼主客气了.我只不过是个搞家电维修的.因天冷打火锅的人多了所以修电磁炉也多.大家都知道电磁炉一挂就是99%都是25N120.所以说25N120用的就多了.呵呵.
廖远方
LV.9
@廖远方
楼主客气了.我只不过是个搞家电维修的.因天冷打火锅的人多了所以修电磁炉也多.大家都知道电磁炉一挂就是99%都是25N120.所以说25N120用的就多了.呵呵.
抱歉!帮不上什么忙!!!
@廖远方
抱歉!帮不上什么忙!!![图片]
liuterry38
LV.4
@廖远方
抱歉!帮不上什么忙!!![图片]

已经帮了很大忙了,非常感谢

这两天还在忙着调查新能源这块,等下礼拜仔细研究下电磁炉原理,有不明白的地方还望指教啊

廖远方
LV.9
@liuterry38
已经帮了很大忙了,非常感谢这两天还在忙着调查新能源这块,等下礼拜仔细研究下电磁炉原理,有不明白的地方还望指教啊

liuterry38
LV.4

还有没有其他应用啊?还望各位工程师大力协助啊

正弦波
LV.5
@liuterry38
还有没有其他应用啊?还望各位工程师大力协助啊
1UFZ3600R12KE3每个桥臂2个串联
@正弦波
我只用来做JJ。。。呵呵。。。。
廖远方
LV.9
@陈小蛟(专业IGBT)
我有时候也有玩
LV.8
@廖远方
[图片]我有时候也有玩[图片]
liuterry38
LV.4
@正弦波
额...您说的这是什么装置?好象您说的这管子/模块也找不到资料啊
liuterry38
LV.4
@陈小蛟(专业IGBT)
JJ是什么东东?呵呵,我又落后了
廖远方
LV.9
@liuterry38
JJ是什么东东?呵呵,我又落后了
JJ就是传说中的电鱼机
liuterry38
LV.4
@liuterry38
额...您说的这是什么装置?好象您说的这管子/模块也找不到资料啊

又沉下去啦,希望大家顶顶啊,有工作中用到IGBT的帮个忙啦.我们所现在正自主研发国产IGBT,从芯片设计/制作工艺到封装,现在想调查调查各领域对IGBT都有何特别偏好...

廖远方
LV.9
@liuterry38
又沉下去啦,希望大家顶顶啊,有工作中用到IGBT的帮个忙啦.我们所现在正自主研发国产IGBT,从芯片设计/制作工艺到封装,现在想调查调查各领域对IGBT都有何特别偏好...
有免费样品不

这个算不算

liuterry38
LV.4
@廖远方
有免费样品不[图片][图片][图片]

快要流片了,但还应做好些测试和改良吧

并且我猜测可能不会TO封装了,应该是模块或压接的

liuterry38
LV.4
@宛东骄子
[图片] 这个算不算

G80N60?仙童的?

必须算啊,用做什么的?

@liuterry38
G80N60?仙童的?必须算啊,用做什么的?
逆变吧
@liuterry38
G80N60?仙童的?必须算啊,用做什么的?
H桥逆变啊。
liuterry38
LV.4
@宛东骄子
H桥逆变啊。

额...其实我是想问全桥用在什么领域?

因为这个差别还挺大的,比如做电焊机可就得选高频器件了

廖远方
LV.9
@liuterry38
额...其实我是想问全桥用在什么领域?因为这个差别还挺大的,比如做电焊机可就得选高频器件了
逆变器后级输出上用的H桥上用的管.够明白了吧大哥
liuterry38
LV.4
@廖远方
逆变器后级输出上用的H桥上用的管.够明白了吧大哥[图片]

哈哈,廖工您的回复可真迅速啊,多谢多谢

我知道H桥是什么,我是想问他用在什么设备上,多大电压等级,多大容量,选型依据是什么

以推测我们开发的管子能否应用到该领域

@liuterry38
哈哈,廖工您的回复可真迅速啊,多谢多谢我知道H桥是什么,我是想问他用在什么设备上,多大电压等级,多大容量,选型依据是什么以推测我们开发的管子能否应用到该领域
据我所知,现在国产的IGBT只能高压版的,像电磁炉用的那种。
liuterry38
LV.4
@宛东骄子
据我所知,现在国产的IGBT只能高压版的,像电磁炉用的那种。

恩,或许只能做2代IGBT。但电磁炉可算得上是高频啦