• 点赞

大家看看双EE55能做到几千瓦 高手指点!!!!

输入24V,前驱用3525+IRFP2907(4只),变压器参数应该怎么绕,下图是EE55双磁芯,    
全部回复(81)
正序查看
倒序查看
l3555019
LV.5

变压器不错。

LV.6
@l3555019
变压器不错。

怎么样绕才好4T+4T+64T,工作频率需要多少KHz,初级1.08X12根并绕,次级用1.08的线,   请教高手指点,  非常感谢!!!

请问你在哪里买到的这套双55B?,我正需要用这套变压器来做3KW的开关电源。

谢谢

@宛东骄子
请问你在哪里买到的这套双55B?,我正需要用这套变压器来做3KW的开关电源。谢谢
LV.6
@宛东骄子
请问你在哪里买到的这套双55B?,我正需要用这套变压器来做3KW的开关电源。谢谢
我是买的骨架,磁芯是现有的,网址等我找到给你发上来,
zz1980824
LV.4
@1239912
怎么样绕才好4T+4T+64T,工作频率需要多少KHz,初级1.08X12根并绕,次级用1.08的线,  请教高手指点,[图片] 非常感谢!!!
次级最好不要用单根1.08的,用2根或3根0.8的并绕
LV.6
@宛东骄子
LV.6
@zz1980824
次级最好不要用单根1.08的,用2根或3根0.8的并绕
谢谢!!我有空绕个试试看看是否能绕的下,
@1239912
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.122.uqDWXg&scm=1007.77.0.0&id=12401509946&pvid=aeba2066-45ff-4f21-9b42-fc24b65b4843&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
你什么时候买的?我前天问的没货。
LV.6
@宛东骄子
你什么时候买的?我前天问的没货。
我买了有一段时间了,
家宝159
LV.2
EE55单芯可做到1500W没问题(40KHZ) 。 双芯加倍即3KW 极限可达到5KW(80KHZ)!那要看选多少KHZ .初级匝数与频率成反比;频率高匝数少。谏议24V ;初级(双磁芯)3+3 用0.4铜带 频率选30KHZ 定能发挥你手中这付磁芯的潜力  4只2907只能做到1000W    用8只才行。      用IXTK600A04T2   4只    试试吧   仅供参考
chen8241
LV.2
@宛东骄子

你有变压器需要可以找我

@1239912
谢谢!!我有空绕个试试看看是否能绕的下,

我晕 EE55的AE值高达354 双EE55的AE值翻倍,你还用4T+4T·····

1T都都够了···鉴于没有设备的人可以绕2T+2T ···不要绕多··不然铜损超级厉害··

先绕次级然再绕初级然后再绕剩下的次级···这样可以明显减小漏感 如果你不在乎漏感对你MOS的折射电压应力,可以不用加RC 但是MOS会很热··加了会好一些

LV.6
@家宝159
EE55单芯可做到1500W没问题(40KHZ) 。双芯加倍即3KW 极限可达到5KW(80KHZ)!那要看选多少KHZ.初级匝数与频率成反比;频率高匝数少。谏议24V;初级(双磁芯)3+3 用0.4铜带频率选30KHZ 定能发挥你手中这付磁芯的潜力 4只2907只能做到1000W   用8只才行。     用IXTK600A04T2  4只   试试吧  仅供参考
谢谢家宝,我没有绕过铜带不知道怎么绕,如果用铜线绕行吗?我手头上有1.08的铜线3T+3T应该多少根并绕啊!!
wwjj1966820
LV.7
@家宝159
EE55单芯可做到1500W没问题(40KHZ) 。双芯加倍即3KW 极限可达到5KW(80KHZ)!那要看选多少KHZ.初级匝数与频率成反比;频率高匝数少。谏议24V;初级(双磁芯)3+3 用0.4铜带频率选30KHZ 定能发挥你手中这付磁芯的潜力 4只2907只能做到1000W   用8只才行。     用IXTK600A04T2  4只   试试吧  仅供参考
0.4铜带可以做1000W的吗?0.4绕匝啊,我用EE55单心变压器绕。
家宝159
LV.2
@wwjj1966820
0.4铜带可以做1000W的吗?0.4绕匝啊,我用EE55单心变压器绕。
呵呵0.4mm   指的是铜带厚度啊...
家宝159
LV.2
@1239912
谢谢家宝,我没有绕过铜带不知道怎么绕,如果用铜线绕行吗?我手头上有1.08的铜线3T+3T应该多少根并绕啊!!
铜线绕是可以的,  不过1.08太粗了,多股很难绕, 太硬!(还有集扶效应)    建议0.55×N根.  多少根根据舱口的大小是否容得下;    通常按平方计算100A电流,    需10平方,即N=50.      很难绕的...    还是选铜带好绕 
LV.6
@家宝159
铜线绕是可以的, 不过1.08太粗了,多股很难绕,太硬!(还有集扶效应)   建议0.55×N根. 多少根根据舱口的大小是否容得下;   通常按平方计算100A电流,   需10平方,即N=50.     很难绕的...   还是选铜带好绕 
看来只有选择铜带的绕法了,别无选择 有空去买0.4mm紫铜带,就按着家宝兄弟的方法绕一个试试看,希望成功,谢谢!!
LV.6
@家宝159
呵呵0.4mm  指的是铜带厚度啊...[图片]
在谈谈我的想法是,双EE55磁芯做24V---3KW  初级用0.4铜带绕3T+3T,次级用1.08铜线双根绕46T,前级用SG3525+LM324保护,频率方在30KHz----40KHz,场管用RU190N80X8只,后级用张工的TDS2285+4只250   大家看看我用这个方法能行不????
LV.6
临时画的已经好,不知道行不行,画很难看让大家见笑了 
LV.6
@1239912
临时画的已经好,不知道行不行,画很难看让大家见笑了[图片][图片] 

看来没有人理我了,全靠自己琢磨,能琢磨到猴年马月啊!望高人指点指点啊!!“万分感谢”

LV.8
@1239912
看来没有人理我了,全靠自己琢磨,能琢磨到猴年马月啊!望高人指点指点啊!!“万分感谢”
用铜带绕的变压器,能多拍些图不?给我看一下,我不明白怎么绕的,你QQ是多少?
LV.6
@35956911
用铜带绕的变压器,能多拍些图不?给我看一下,我不明白怎么绕的,你QQ是多少?
我正在准备材料,还没有开始绕呢!等我绕好了,在上图吧!
LV.6
@1239912
LV.8
@1239912
在谈谈我的想法是,双EE55磁芯做24V---3KW 初级用0.4铜带绕3T+3T,次级用1.08铜线双根绕46T,前级用SG3525+LM324保护,频率方在30KHz----40KHz,场管用RU190N80X8只,后级用张工的TDS2285+4只250  大家看看我用这个方法能行不????
前级这么多线不好绕呀,
LV.6
@35956911
前级这么多线不好绕呀,

用铜带绕,能绕的下的就是很麻烦,铜带引线不好弄啊!

@1239912
临时画的已经好,不知道行不行,画很难看让大家见笑了[图片][图片] 
双面板的利用率比较低啊
家宝159
LV.2
@1239912
在谈谈我的想法是,双EE55磁芯做24V---3KW 初级用0.4铜带绕3T+3T,次级用1.08铜线双根绕46T,前级用SG3525+LM324保护,频率方在30KHz----40KHz,场管用RU190N80X8只,后级用张工的TDS2285+4只250  大家看看我用这个方法能行不????
嗯   次级1.08我觉得还是粗了些   集扶效应啊  工作时间长了变压器会发烫的
LV.6
@家宝159
[图片]嗯  次级1.08我觉得还是粗了些  集扶效应啊 工作时间长了变压器会发烫的
那么要选择多大的铜线,才是最合理呢!因为我手上有1.08的铜线,如果次级用0.69铜线需要多少根并啊!望高人再次指点,,,,,,
LV.6
@宛东骄子
双面板的利用率比较低啊
现在PCB打一样,单面板和双面板的价格都差不多,我用双面板设计起来比较方便,没有单面板那么复杂,哈哈