• 点赞

第三代新单硅四硅单频、混频、变频后级任意短路(有原理图)

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
能详细介绍下怎么用的吗,是干什么用的。
廖远方
LV.9
有免费样品就好了
anndan
LV.6
@廖远方
[图片][图片][图片]有免费样品就好了[图片]
l3555019
LV.5
@廖远方
[图片][图片][图片]有免费样品就好了[图片]
同求免费样品
anndan
LV.6
@l3555019
同求免费样品[图片]
@anndan
[图片]
上次没有申请到牛管DX350N08,这回也排个队,争取申请到楼主的免费样品。
天堂水
LV.5
效果如何?
廖远方
LV.9
@anndan
[图片]
改装pcp
LV.6
同求申请到楼主的免费样品
001ddc
LV.3
@改装pcp
同求申请到楼主的免费样品[图片]
同求
anndan
LV.6

特点:

1.驱动方式---原来的传统方波通过电容产生脉冲来推动可控硅,有负脉冲,功耗大。现在的改进为直接脉冲放大来推动可控硅,抗干扰性强,驱动能力大,触发速度快。

2.保护方式---原来的保护方式为过流保护,采用互感器耦合,速度慢,保护火花大。现在的改进为采用光耦隔离,康铜取样,精确短路保护,速度非常快,保护完美,在低频率,高频率,带载短路,短路开机,都可以很好保护并不烧坏任何东西,保护后停机自锁,2秒后恢复正常工作,无需重按开关。使用时根据机子功率微调保护大小电位器,使满负载能保护一次到2次为佳。此短路保护需要输出串联一个带磁芯电感,和输出对负极反向串接3个二极管来配合。电感一般绕50-60T,线径根据输出功率大小决定,3KW用1.2的线在EE42骨架上绕满,然后装磁芯留气隙后电感量不小于500uH,二极管采用6A10.功率小的话线径可适当减小,二极管最少要用到HER308.按照这个方法配合本后级可以任意短路。

3.功能----在原来的基础上将IGBT信号功能去掉了,增加了扫频降频工作,意思是频率从高到低扫。非常适合无鳞鱼。只有混频和变频切换脚均接地才有这个功能。

4.输出接口--增加接线端子,采用大电流螺丝接线端子,接线方便,简单,留有单硅接口,方便接成单硅四硅切换。

5.抗干扰---输入电源处增加一电感,有效防止供电尖峰杂波影响驱动信号的可靠性。

第三代单频、混频、变频四硅带脉宽可调后级成品板

完美短路保护视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyMDk0MjI4.html

IGBT2010
LV.8
来学习一下!!!
anndan
LV.6
@IGBT2010
来学习一下!!!
改装pcp
LV.6
@anndan
[图片]
我还用第1代
@懒虫包子
能详细介绍下怎么用的吗,是干什么用的。

电鱼的!呵呵

笔记本
LV.6
很漂亮
渔公鸟
LV.8
@笔记本
很漂亮[图片]

楼主的单硅4硅转换有新意。不过,至少还可以省掉几个零件。

本人的双后(如果按某人的说法,单硅4硅均各带混频算成4种后级的话叫4后机)机,接法更简单。不过我暂时不能像楼主一样大方,因为我是商家,有些商业秘密暂不大好说,就不公开电路图了。我只说下我的思路:4硅电路做成有感4硅,用有感4硅电路和完全可以直接转换成单硅的LC关断电路,而不需另加LC电路浪费成本和增加电路板空间,一键转换也很方便。大功率机做成有感4硅,比无感的效果更好,诸君可以一试。

改装pcp
LV.6
@渔公鸟
楼主的单硅4硅转换有新意。不过,至少还可以省掉几个零件。本人的双后(如果按某人的说法,单硅4硅均各带混频算成4种后级的话叫4后机)机,接法更简单。不过我暂时不能像楼主一样大方,因为我是商家,有些商业秘密暂不大好说,就不公开电路图了。我只说下我的思路:4硅电路做成有感4硅,用有感4硅电路和完全可以直接转换成单硅的LC关断电路,而不需另加LC电路浪费成本和增加电路板空间,一键转换也很方便。大功率机做成有感4硅,比无感的效果更好,诸君可以一试。
大湿,有感4硅好处是??
anndan
LV.6
@渔公鸟
楼主的单硅4硅转换有新意。不过,至少还可以省掉几个零件。本人的双后(如果按某人的说法,单硅4硅均各带混频算成4种后级的话叫4后机)机,接法更简单。不过我暂时不能像楼主一样大方,因为我是商家,有些商业秘密暂不大好说,就不公开电路图了。我只说下我的思路:4硅电路做成有感4硅,用有感4硅电路和完全可以直接转换成单硅的LC关断电路,而不需另加LC电路浪费成本和增加电路板空间,一键转换也很方便。大功率机做成有感4硅,比无感的效果更好,诸君可以一试。

此方法好处在于:成本低一些。

如果是切换LC接成我那种的话,应该有以下缺点:

1切换需要双联开关

2由于单硅功率大的时候电感电容两端的电流很大,可靠性可能差一些   

3单硅四硅脉宽不能单独调整。

如果切换的是控制可控硅,那就更不好了,硅的利用率低。

渔公鸟
LV.8
@anndan
此方法好处在于:成本低一些。如果是切换LC接成我那种的话,应该有以下缺点:     1切换需要双联开关      2由于单硅功率大的时候电感电容两端的电流很大,可靠性可能差一些         3单硅四硅脉宽不能单独调整。如果切换的是控制可控硅,那就更不好了,硅的利用率低。

…………

渔公鸟
LV.8
@渔公鸟
…………

晕,我似乎看错了楼主的电路原理?…………。

原来楼主的只是切换一下单硅和4硅的触发方式,以及单硅时共用4硅中的硅?单硅和4硅的输出不能共用一个端子,而是分两组输出的么?单硅的LC是怎样投入到关断回路中?不会是通过你图中那个小小的摇头开关吧?如果这样的话,主电路要分开输出的话,接线不是很麻烦?

分析了几次,貌似不能一键切换两种输出方式,只是说能提供两种输出方式???

anndan
LV.6
@渔公鸟
晕,我似乎看错了楼主的电路原理?…………。原来楼主的只是切换一下单硅和4硅的触发方式,以及单硅时共用4硅中的硅?单硅和4硅的输出不能共用一个端子,而是分两组输出的么?单硅的LC是怎样投入到关断回路中?不会是通过你图中那个小小的摇头开关吧?如果这样的话,主电路要分开输出的话,接线不是很麻烦?分析了几次,貌似不能一键切换两种输出方式,只是说能提供两种输出方式???

单硅的时候,4个硅都工作,当一个硅使用。

输出也肯定是同一接线端子

单硅LC是通过单联继电器切换到关断中。继电器的控制和触发的控制用一个小双联开关切换。

貌似你没有看懂我的图,图上并没有画继电器。只是画了个示意图,2组必须同时动作。

廖远方
LV.9
@anndan
单硅的时候,4个硅都工作,当一个硅使用。输出也肯定是同一接线端子单硅LC是通过单联继电器切换到关断中。继电器的控制和触发的控制用一个小双联开关切换。貌似你没有看懂我的图,图上并没有画继电器。只是画了个示意图,2组必须同时动作。

@anndan
特点:        1.驱动方式---原来的传统方波通过电容产生脉冲来推动可控硅,有负脉冲,功耗大。现在的改进为直接脉冲放大来推动可控硅,抗干扰性强,驱动能力大,触发速度快。       2.保护方式---原来的保护方式为过流保护,采用互感器耦合,速度慢,保护火花大。现在的改进为采用光耦隔离,康铜取样,精确短路保护,速度非常快,保护完美,在低频率,高频率,带载短路,短路开机,都可以很好保护并不烧坏任何东西,保护后停机自锁,2秒后恢复正常工作,无需重按开关。使用时根据机子功率微调保护大小电位器,使满负载能保护一次到2次为佳。此短路保护需要输出串联一个带磁芯电感,和输出对负极反向串接3个二极管来配合。电感一般绕50-60T,线径根据输出功率大小决定,3KW用1.2的线在EE42骨架上绕满,然后装磁芯留气隙后电感量不小于500uH,二极管采用6A10.功率小的话线径可适当减小,二极管最少要用到HER308.按照这个方法配合本后级可以任意短路。       3.功能----在原来的基础上将IGBT信号功能去掉了,增加了扫频降频工作,意思是频率从高到低扫。非常适合无鳞鱼。只有混频和变频切换脚均接地才有这个功能。       4.输出接口--增加接线端子,采用大电流螺丝接线端子,接线方便,简单,留有单硅接口,方便接成单硅四硅切换。      5.抗干扰---输入电源处增加一电感,有效防止供电尖峰杂波影响驱动信号的可靠性。第三代单频、混频、变频四硅带脉宽可调后级成品板完美短路保护视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyMDk0MjI4.html

你好朋友请问你的驱动模块有出售的吗?如有怎么联系你!我的邮箱15394969462@189.cn

LV.6
@廖远方
[图片]
anndan
LV.6
@251683652
[图片]
anndan
LV.6
把酒问情
LV.10

anndan
LV.6
@把酒问情
[图片]   [图片]
 已经注册有了,名字也是anndan
qq19532
LV.2
@anndan
[图片] 已经注册有了,名字也是anndan

电无磷鱼跟有磷鱼是有份别的各地水质不一样水温不一样最好的后级又要浮鱼好又要吸鱼好的后级只有交直流成分相当的机才最好还要加间歇副频  ,安安电子的触发板我也有接上硅试过校果有磷鱼在大功率的发电机上还可以在深水拖线就校果出不来了深度在60米左右2杆宽14米,我在这也说说最好浮鱼的就是相线陪压4硅不管你什么后级都比不上它的浮鱼校果 不管深浅水   ,不过先说明发电机不够大的千万别试