• 点赞

临界导通模式下的PFC控制

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

有专门的IC芯片来实现PFC控制,请问各位有明白PFC的反馈吗?我想用电阻电容以及运放来实现IC的功能,来熟悉PFC原理。

@jeffery2012
有专门的IC芯片来实现PFC控制,请问各位有明白PFC的反馈吗?我想用电阻电容以及运放来实现IC的功能,来熟悉PFC原理。
误差放大器是指用来放大“误差”信号的放大器,与其他放大器的区别主要在被处理信号类型不同。在控制环路中,误差放大器将误差信号(输出与参考之差)放大,以提高控制系统的灵敏度,提高调节精度(降低调节误差)。
误差放大器是指用来放大“误差”信号的放大器,与其他放大器的区别主要在被处理信号类型不同。在控制环路中,误差放大器将误差信号(输出与参考之差)放大,以提高控制系统的灵敏度,提高调节精度(降低调节误差)。
现在调试正遇到PFC低的问题。这里就是通过ZCD来使电流相位跟随电压相位,不知道怎么检测的,哪些参数会造成影响
@cj569874123
现在调试正遇到PFC低的问题。这里就是通过ZCD来使电流相位跟随电压相位,不知道怎么检测的,哪些参数会造成影响
你使用什么IC,一般L6562是可以的。
你使用什么IC,一般L6562是可以的。
用的。CL6562呢,不知道怎么调。INV叫和COMP脚外围都该了,最多全电压到PF0.83,增补上去了。非要减X电容了
joe_choo
LV.4

改改Cin 看看

@joe_choo
改改Cin看看

我这里有L6562的计算公式可以看一下L6562DATASHEET AN-8035SC