• 点赞

反激电源

我做的反激电源,输出电压虚高,有什么解决方法吗?望大虾们指点。。。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
lich0520
LV.2
**此帖已被管理员删除**
大虾们来分析分析原因也好啊
怎么图也没有啊,可以加个假负载
@追逐123456
怎么图也没有啊,可以加个假负载
假负载已经加了,而且是3个1K的并联用的
@飞鸟拒绝悲伤
检查下反馈环路。
电压虚高。。应该是PSR的吧???
jamsefly
LV.1
@飞鸟拒绝悲伤
发个图看一下!~
@lich0520
**此帖已被管理员删除**
改绕法!
@dxsmail
电压虚高。。应该是PSR的吧???
@飞鸟拒绝悲伤
有图么?

楼主反激电源有无光耦?原边反馈还是?

若有光耦,看电压环路是否开环?光耦的外围参数是否有问题?输出电压采样电阻精度是否有问题或者取值是否有问题?

若无光耦,PSR方案,输出电压一般要设计比实际满载高出10V左右设计。同时,看看初级设定次级输出电压的电阻是否合理?

还有,你的假负载是如何计算的?为什么3个1K的并呢???

请楼主贴图或者详细描述你的问题。

@笨小孩1114
楼主反激电源有无光耦?原边反馈还是?若有光耦,看电压环路是否开环?光耦的外围参数是否有问题?输出电压采样电阻精度是否有问题或者取值是否有问题?若无光耦,PSR方案,输出电压一般要设计比实际满载高出10V左右设计。同时,看看初级设定次级输出电压的电阻是否合理?还有,你的假负载是如何计算的?为什么3个1K的并呢???请楼主贴图或者详细描述你的问题。

行家,解决问题,就是周全.

@笨小孩1114
楼主反激电源有无光耦?原边反馈还是?若有光耦,看电压环路是否开环?光耦的外围参数是否有问题?输出电压采样电阻精度是否有问题或者取值是否有问题?若无光耦,PSR方案,输出电压一般要设计比实际满载高出10V左右设计。同时,看看初级设定次级输出电压的电阻是否合理?还有,你的假负载是如何计算的?为什么3个1K的并呢???请楼主贴图或者详细描述你的问题。
我的方案里没有用到光耦,不隔离的,就是输出电压直接通过电阻分压,然后接到芯片调节的。还有对于您说的PSR方案,不是太明白,能否详解?对于假负载的问题,我一开始是用1K的电阻,可是电压还是虚高比较大,理论应该是输出24V,实际输出26V,所以我就加重了假负载,又并了两个,可是效果不是很明显。